пишет:
Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Суп из тыквы готовится легко и быстро, особенно, если это суп-пюре или крем-суп |
Время приготовления : 50 минут |
Количество порций : 6-8 штук |
Вам понадобится :
- 600-700 гр. тыквы
- 12-16 крупных очищенных сырых креветок (можно с хвостиками)
- 1 банка (400 гр. ) кокосового молока
- 4 см свежего корня имбиря
- 2 большие луковицы
- 3 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 0,5 ч. ложек порошка карри
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- листья кинзы для подачи
Приготовление :
1 . Очистите тыкву и нарежьте средними кусками. Выложите на застеленный пергаментом противень, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и запеките в разогретой до температуры в 200 °С духовке до мягкости, примерно 20-25 минут
|
|
2 . Очистите и мелко порубите имбирь и чеснок. Отложите примерно 1 ч. ложку этой смеси.
|
|
3 . В большой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло, положите лук, обжаривайте до мягкости, 5 минут. Добавьте основную массу имбиря с чесноком и обжаривайте 2 минуты. |
...
Источник сайт Смакота готовим дома читайте дальше ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: