пишет:
    
        
    
    
                    
Ингридиетнты для медового кулича с изюмом и пряностями:
- мука – 400г;
- дрожжи (свежие) – 15г;
- вода (теплая) – 200 мл;
- сахар – 100г;
- яйцо – 3 шт.;
- сливочное масло – 80г;
- изюм (светлый, без косточек) – 100г;
- мед – 80г;
- соль – 1/4 ч.л.;
- лимон (цедра) – 1 шт.;
- специи (смесь кардамона, мускатного ореха, корицы) – 1/2 ч.л.
Рецепт медового кулича с изюмом и пряностями:
| Просеять муку. Приготовить опару: развести дрожжи теплой водой (150 мл), добавить примерно 200г просеянной муки и хорошо размешать. Накрыть миску с опарой полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте примерно на 30-40 минут, пока опара не увеличится хотя бы в 2 раза. | 
| Изюм промыть, смешать в сотейнике примерно 50 мл воды, мед, специи и цедру лимона. Варить на маленьком огне примерно 5 минут. Снять с плиты, дать остыть.В поднявшуюся опару добавить растертые с сахаром и солью яйца и оставшуюся муку. Хорошо вымесить и оставить на расстойку, накрыв пленкой. Примерно через 30 минут примешать к тесту изюм в меду со специями и остатками воды, в которой распаривался изюм. | 
| Добавить размягченное сливочное масло и вымешивать еще минут 10. | 
| Миску с тестом накрыть пленкой и оставить для расстойки не менее чем на 1 час. Оно быстро увеличивается в объеме. Когда объем теста станет в 2 раза больше, разложить его в формы для куличей, наполняя не более чем на 1/2 формы. Накрыть формы салфеткой. Дать тесту в форме хорошо подняться. | 
| Формы с подошедшим тестом аккуратно перенести на противень и поставить на нижнюю полку духовки. Выпекать при температуре 180С около 10-15 минут, потом снизить температуру до 160С и печь до готовности (примерно 15-20 минут). Готовность кулича проверить шпажкой. Готовые куличи перенести на решетку и дать остыть. | 
| Для сахарной глазури взбить яичный белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Покрыть верхушку куличей сахарной глазурью или украсить так, как вам привычнее. Кулич получается мягким, воздушным, с насыщенным ароматом специй. | 
далее еще рецепты: http://medovyj-spas.ru/
 
                
             
                                
 
                                                
 
    
Последние откомментированные темы:
- 
Адресная табличка А-04
 (1) 
 
 
    
                medovyj-spas.ru 
    
 ,
  17.04.2016
20251031102815