Недавно знакомила вас с рецептом вишневого курда. В этот раз я к вам с рецептом торта с использованием курда из малины, очень ароматного, с насыщенным вкусом. В ингредиентах его не нашла, поэтому обозначила как малиновый джем. Сам тортик получился очень нежный, вкусный, абсолютно домашний, в полном понимании этого слова. Бисквит хороший, рекомендую попробовать, слегка влажный, мягкий и в то же время воздушный, хорошо держит форму.

Блюдо готовится на : Десерт
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: более 1 часа География кухни: Кухня Европы
Для этого рецепта вам понадобится :
- Бисквит : пропор.:
- Сахар : 140 гр.
- Мука : 140 гр.
- Ванилин : 1 гр.
- Масло растительное : 30 мл.
- Вода : 2 ст.л.
- Яйцо куриное : 4 шт.
- Крем : пропор.:
- Сметана 30% жирности : 300 гр.
- Сахар : 120 гр.
- Ванилин : 1 гр.
- Джем малиновый : пропор.:
- Малина : 400 гр.
- Сахар : 200 гр.
- Яйцо куриное : 4 шт.
- Сливочное масло : 100 гр.
- Сок лимонный : по вкусу
Приготовление:
Шаг 1 Яйца взбить с сахаром и ванилином около 10 минут, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
Шаг 2 Затем не прекращая взбивать тонкой струйкой вливаем растительное масло и 2 ст.л. кипятка.
Шаг 3 Вновь все взбиваем и в два приема добавляем муку, размешивая тесто движениями сверху вниз лопаткой или ложкой.
Далее... Источник сайт Домашние рецепты ...
Это интересно
0
|
|||

Комментарии временно отключены