Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7127 участников
Администратор Vital Yzer
Администратор K.severny


Модератор ANDROMEDA
Модератор siniser
Модератор u.anton
Модератор Lexai33
Модератор loker
Модератор ROSINKA
Модератор d_pol
Модератор IMPULSE
Модератор Лена Ж
Модератор Seryi kot
Модератор plastinkus89
Модератор vnk-sab
Модератор baboch810
Модератор schuscha
Модератор pingvinuss88
Модератор remis
Модератор compuzt
Модератор custer
Модератор K_sn
Модератор domash
Модератор lomer
Модератор zac

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Токсичные лектины: Почему фасоль нужно правильно готовить

Токсичные лектины: Почему фасоль нужно правильно готовить

Лектины (не путать с фосфолипидом лецитином) — это широко распространенные в растительном царстве белки, связывающие углеводы. По оценкам, 30% свежих продуктов содержат лектины. Лектины присутствуют даже в молочных продуктах. Исключение — масло из молока выпасных коров. В таком молоке также меньше лектинов, чем в молоке коров, которых кормят зерном, благодаря повышенному уровню SlgA — секреторному иммуноглобулину, который связывается с лектинами. Лектины получили свое название от латинского слова legere, от которого происходит слово «выбирать», и это именно то, что они делают: они выбирают специфические биологические структуры (прикрепляются к ним), что позволяет им выделять токсины — это часть механизма самозащиты растения от вредителей. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ..

Это интересно
0

05.04.2019
Пожаловаться Просмотров: 110  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены