Родиной картофеля считают Южную Америку, где и сегодня можно найти дикорастущий картофель. Превращение его в культуру (вначале путем использования диких зарослей) началось на территории Боливии ориентировочно 8 тысячелетий назад.
В Европу (а точнее – в Испанию) культуру завезли в середине 16-го века из Перу. Постепенно картофель распространился по всей Европе.
Появление клубнеплода в России связывают с императором Петром I, именно он в конце 18-го века, находясь в Голландии, прислал мешок картошки в столицу для распространения с целью выращивания.
Сегодня картофель – важнейшая и очень распространенная питательная культура. Он обладает прекрасными вкусовыми качествами, простотой приготовления разнообразных блюд, замечательными целебными свойствами.


Последние откомментированные темы:
-
Качественная фурнитура для бижутерии с посеребрением и позолочением
(1)
Yuryi12
,
01.05.2018
-
Бурда 3 2017. Анонс моделей
(1)
Мария Холодилова
,
01.02.2017
-
ДЛЯ ТЕХ КТО ПИШЕТ СТАТЬИ СО ССЫЛКОЙ НА СВОЙ САЙТ:
(32)
Smajlo
,
02.10.2016
-
Плетение из бумаги. Как сплести корзину. Мастер-класс.
(1)
Sveta Malina
,
13.07.2015
-
Придверный коврик из веревки своими руками. Идея для рукоделия.
(1)
MilaS
,
08.07.2015
20251025155234