Из всего многообразия грузинских соусов именно сацебели добился интернационального признания. Его смело можно ставить в один ряд такими хитами мировой кулинарии как кетчуп, айоли и майонез. Приготовим сацебели из спелых томатов, большого количества чеснока и сладкого перца.
В классической рецептуре вы не отыщите в составе соуса традиционных грузинских трав типа кинзы или орегано. Зелень, пряности-приправы и лук в сацебели принято крошить непосредственно пред употреблением. Грузинские хозяйки заготавливают соус впрок, в больших пузатых бутылках, а затем подают в качестве острой приправы к самым разнообразным кушаньям — мясным, рыбным, из яиц, теста, овощей и прочего.
Советуем вам заготовить несколько баночек на пробу сацибели из помидоров по нашему рецепту, любителям всего остренького особенно понравится. (читать далее на сайте "Азбука кулинара")
Следить

Последние откомментированные темы:
-
Польза и вред арбуза для организма человека
(1)
presniakov aleksandr
,
27.09.2021
-
6 частей нашего тела, мыть которые забывают даже чистюли. Берём на заметку
(1)
Людмила Ан.
,
26.08.2020
-
Долголетие, как его достичь
(1)
Людмила Ан.
,
21.07.2020
-
ПРАВИЛА ГРУППЫ! Допуск к публикации тем
(1)
donadi
,
17.07.2020
-
Суп с потрохами
(1)
Людмила Ан.
,
24.01.2020
20251127081736