Колдуны – национальное блюдо некоторых прибалтийских кухонь, польской, белорусской кухонь. Блюдо имеет множество вариантов его приготовления.
Колдуны представляют собой мелко натертую сырую либо отварную картошку с мясной начинкой внутри, благодаря чему являются очень сытным и вкусным блюдом, которое идеально подходит для полноценного семейного обеда или ужина. Картофельные заготовки можно готовить по-разному, например, обжаривать на растительном масле до румяной корочки, отваривать в подсоленой воде или запекать в духовом шкафу.
Колдуны по-белорусски очень похожи на драники с мясом, только картофельная масса для них делается более плотной, чтобы их можно было слепить.
Приготовить их можно полностью на сковороде, не прибегая к помощи духовки. Но учитывая, что это довольно-таки крупные котлеты, состоящие из сырого картофеля и сырого фарша, полностью приготовить и сделать их нежными поможет именно духовка, а на сковороде мы лишь быстро придадим колдунам цвет и корочку.
Подавать колдуны можно с овощами и сметаной.

Последние откомментированные темы:
-
Польза и вред арбуза для организма человека
(1)
presniakov aleksandr
,
27.09.2021
-
6 частей нашего тела, мыть которые забывают даже чистюли. Берём на заметку
(1)
Людмила Ан.
,
26.08.2020
-
Долголетие, как его достичь
(1)
Людмила Ан.
,
21.07.2020
-
ПРАВИЛА ГРУППЫ! Допуск к публикации тем
(1)
donadi
,
17.07.2020
-
Суп с потрохами
(1)
Людмила Ан.
,
24.01.2020
20251204172729