Родиной картофеля считают Южную Америку, где и сегодня можно найти дикорастущий картофель. Превращение его в культуру (вначале путем использования диких зарослей) началось на территории Боливии ориентировочно 8 тысячелетий назад.
В Европу (а точнее – в Испанию) культуру завезли в середине 16-го века из Перу. Постепенно картофель распространился по всей Европе.
Появление клубнеплода в России связывают с императором Петром I, именно он в конце 18-го века, находясь в Голландии, прислал мешок картошки в столицу для распространения с целью выращивания.
Сегодня картофель – важнейшая и очень распространенная питательная культура. Он обладает прекрасными вкусовыми качествами, простотой приготовления разнообразных блюд, замечательными целебными свойствами.
 
                    
                                        
                                                                
                
                    
                    
                 
                
             
                                
 
                                                
 
    
Последние откомментированные темы:
- 
Польза и вред арбуза для организма человека
 (1) 
 
 
    
                presniakov aleksandr 
    
 ,
  27.09.2021
- 
6 частей нашего тела, мыть которые забывают даже чистюли. Берём на заметку
 (1) 
 
 
    
                Людмила Ан. 
    
 ,
  26.08.2020
- 
Долголетие, как его достичь
 (1) 
 
 
    
                Людмила Ан. 
    
 ,
  21.07.2020
- 
ПРАВИЛА ГРУППЫ! Допуск к публикации тем
 (1) 
 
 
    
                donadi 
    
 ,
  17.07.2020
- 
Суп с потрохами
 (1) 
 
 
    
                Людмила Ан. 
    
 ,
  24.01.2020
20251031050345