Добрый день, дорогие читатели! Рада видеть Вас в Новом году у себя в гостях!
Встретили мы Новый Год, не за горами следующий замечательный праздник -- Рождество. Нужно опять придумать, что - нибудь вкусненькое, не сложное и оригинальное.
Предлагаю приготовить мясной рулет из свинины с начинкой из сухофруктов. Вы уже представляете как готовить мясные рулеты, я писала об этих рецептах. Это не сложные блюда, которые очень украшают праздничный стол и что, замечательно Вы можете их подать как горячее самостоятельное блюдо, так и в холодном виде, как закуску. Вам выбирать.
И так, для приготовления мясного рулета из свинины,
Нам понадобится:
- 1,2 - 1,4 кг свиной шейки
Сухофрукты:
- 7 - 10 шт чернослива
- 7 - 10 шт кураги
- 3 - 4 ст.л. вишни без косточек (у меня закрученная в собственном соку)
- можно взять замороженную, или заменить на клюкву
- 1- 2 ст.л. горчицы
- соль, тимьян (если нет замените на другие пряные травы)
- перец - хорошо взять смесь душистых перцев
Приготовление
Для начала займемся мясом. Обычно, кусок свиной шеи утолщенный, мы должны его аккуратно разрезать, не доходя до края, 4 - 5 см, разложить этот кусок как книжку. Затем накрываем пленкой или пакетом и слегка отбиваем, чтобы выравнять его, сделать немного тоньше.
Отбитую свинину, тонким слоем, с обеих сторон, намазываем горчицей, солим, перчим, укладываем листики тимьяна, заворачиваем в пакет и пусть промаринуется 1 - 1,5 часа.
И начинаем подготавливать сухофрукты...ДАЛЕЕ...
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
valya***@o*****.au , 02.01.2015
adm***@p*****.ru , 26.08.2014