Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня хочу поделится с вами рецептом горячего блюда из мяса, очень вкусного -- плов домашний. Так как моя семья долго прожила в Средней Азии, то мы не по наслышки знаем рецепты и вкус настоящего плова. В Узбекистане, по старинным обычаем, это блюдо, как правило, чаще всего готовят мужчины. Вот и в нашей семье пловом занимается мой муж и сегодня я расскажу его рецепт приготовления вкусного домашнего плова....
Нам понадобится:
- 800 г риса (для начала купите пропаренный рис, из него готовить легче всего)
- 800 - 900 г бараньих ребрышек ( можно взять и говядину)
- 2 репчатых луковицы
- 600 - 700 г моркови
- 200 - 250 г растительного масла
- 2 - 3 головки чеснока
- 2 шт айвы
- соль, зра, перец по вкусу
- 1 стручок красного перца
Приготовление
Нужно для начала приготовить все необходимые продукты.
- Нарезанное мясо
Мясо очищаем от ненужных пленок, нарезаем, но обратите внимание, на плов мясо очень мелко не нарезают.
- Нарезка лука
- Нарезка моркови
Лук очищаем, моем, нарезаем полукольцами или небольшими кубиками ( не имеет значения).
Морковь, моем чистим, нарезаем аккуратно и красиво, стараясь одинаково, брусочками.
Чеснок очищаем от верхней кожицы, стараясь, сохранить целостность головки....ДАЛЕЕ...
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
valya***@o*****.au , 02.01.2015
adm***@p*****.ru , 26.08.2014