Я сегодня Вас приглашаю на виртуальное угощение -- угощайтесь блинами сметанными. В моей семье очень любят блины, а где их не любят, скажете Вы, и я очень часто их пеку. Рецепт сметанных блинов не сложный, но блины получаются необыкновенно вкусными. Это именно блины, а не блинчики. Если Вы никогда не пекли по такому рецепту попробуйте испечь, Вам понравится.
Нам понадобится:
- 3 стакана пшеничной муки + 1 стакан гречневой ( у меня ее не было, поэтому я использовала обычную пшеничную, а вообще по рецепту лучше положить гречневую)
- 2 стакана сметаны
- 5 шт. яиц
- 50 - 60 г сливочного масла
- 2 ст.л. сухих дрожжей
- 1 стакан воды кипяченной
- 2 - 3 ст.л. сахара ( на Ваш вкус)
- 1 стакан молока
- 1/2 ч.л. соли
- 2 - 3 с. л. растительного масла
Приготовление
Первое, что надо сделать это поставить опару. В небольшую чашку или кастрюльку налейте теплой воды, добавьте стакан муки, немного сахара, тщательно все перемешайте и поставьте в теплое место.(Если у Вас есть гречневая мука, то именно на ней сделайте опару).
- Приготовленная опара
Через некоторое время опара шапкой начнет подниматься. Считается, как только шапка из муки и дрожжей начнет опускаться -- опара готова. Сейчас такие замечательные продают дрожжи, что долго не надо ждать, пока поднимутся.
А пока опара подходит, делаем тесто.
Желтки отделяем от белков....ДАЛЕЕ...
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
valya***@o*****.au , 02.01.2015
adm***@p*****.ru , 26.08.2014