Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
465 участников
adm***@p*****.ru
Модератор ArtKo

Последние откомментированные темы:

20251004161631

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Блины сметанные

Я сегодня Вас приглашаю на виртуальное угощение -- угощайтесь блинами сметанными. В моей семье очень любят блины, а где их не любят, скажете Вы, и я очень часто их пеку. Рецепт сметанных блинов не сложный, но блины получаются необыкновенно вкусными. Это именно блины, а не блинчики. Если Вы никогда не пекли по такому рецепту попробуйте испечь, Вам понравится.

Нам понадобится:

  • 3 стакана пшеничной муки + 1 стакан гречневой ( у меня ее не было, поэтому я использовала обычную пшеничную, а вообще по рецепту лучше положить гречневую)
  • ​2 стакана сметаны
  • 5 шт. яиц
  • 50 - 60 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 стакан воды кипяченной
  • 2 - 3 ст.л. сахара ( на Ваш вкус)
  • 1 стакан молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 - 3 с. л. растительного масла

Приготовление

Первое, что надо сделать это поставить опару. В небольшую чашку или кастрюльку налейте теплой воды, добавьте стакан муки, немного сахара, тщательно все перемешайте и поставьте в теплое место.(Если у Вас есть гречневая мука, то именно на ней сделайте опару).

блины опара2
Приготовленная опара

Через некоторое время опара шапкой начнет подниматься. Считается, как только шапка из муки и дрожжей начнет опускаться -- опара готова. Сейчас такие замечательные продают дрожжи, что долго не надо ждать, пока поднимутся.

А пока опара подходит, делаем тесто.
Желтки отделяем от белков....ДАЛЕЕ...

Это интересно
0

21.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 222  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены