«Витамин А» — это общее понятие биологически активных веществ — ретиноидов, которые естественным образом синтезируются в растительных и животных тканях.
Витамин А, который поступает из животных источников, является жирорастворимым, в форме ретиноевой кислоты, ретиналь и ретинол. Поскольку эти ретиноиды содержатся в наших тканях, для организма они являются очень биодоступными. Но избыточное поступление витамина А животного происхождения может накапливаться в организме и становится токсичным.
Витамин А в овощах и фруктах представлен в виде «провитамина А». Предшественником витамина А является группа веществ, известная, как каротиноиды, которые в человеческом организме должны быть преобразованы в пригодные для усвоения ретиноиды.
Выявлено несколько различных классов каротиноидов. Исследования свидетельствуют, что только вместе взятые каротиноиды в качестве дополнения, их обычно называют «смешанные каротиноиды« обеспечивают пользу для здоровья. Каротиноиды, полученные из растений растворимы в воде и не накапливаются в организме, поэтому не вызывают токсичность. Читать далее
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
nnisa***@m*****.ru , 24.03.2017