В последние время на упаковках продуктов все чаще можно встретить наклейку с перечеркнутой пшеницей и надписью «Без глютена».
Да и в СМИ не редко появляются заголовки о том, что очередная знаменитость придерживается безглютеновой диеты, которая положительно влияет на состояние ее здоровья.
На Западе такая диета получает все большее распространение, так пора же и нам узнать, что такое глютен.
Глютен – это высокомолекулярный растительный белок, который содержится в твердой оболочке злаковых культур таких, как пшеницы, рожь, ячмень и овес.
Содержание глютена в этих злаках составляет:
- в пшенице — от 7 до 15 %, но может доходить и до 20%;
- в овсе – от 1 до 2%;
- во ржи и ямене – от 1 до 7%.
Так чем же опасно данное вещество и почему все больше людей переходят на безглютеновую диету?
Об этом вы узнаете из статьи "Что такое глютен?"
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Китайское ушу-путь к здоровью и долголетию
(1)
-
Что сделать чтобы жить вечно
(1)
-
Причины и симптомы гипертонии. Лечение болезни
(1)
-
Как остановить старение
(2)
-
Лечение суставов при помощи народных средств
(1)
Lana83
,
16.08.2016
-
Как вести дневник питания?
(1)
Галина (Виноградинка)
,
16.08.2016
-
От чего зависит продолжительность жизни человека
(1)
Галина (Виноградинка)
,
16.08.2016
-
Приглашаем всех в группу Мотив молодости!
(1)
Галина (Виноградинка)
,
16.08.2016
-
От чего зависит счастье в браке?
(1)
Галина (Виноградинка)
,
16.08.2016
20251006190904nnisa***@m*****.ru , 24.03.2017
nnisa***@m*****.ru , 01.02.2017
nnisa***@m*****.ru , 01.02.2017
nnisa***@m*****.ru , 29.01.2017