пишет:
Для вас очень интересный рецепт блюда из куриного фарша. Кто бывал в Турции, наверняка, слышали или даже пробовали это блюдо, а называется оно – турецкое пиде, это как вариант восточной пиццы или точнее что – то между пиццей и пирожком....
Готовить его несложно, а получается эффектное, сытное, вкусное и нарядное блюдо, которое можно подать на стол и угостить друзей.
И так, учимся готовить турецкое пиде из куриного фарша
Нам понадобится:
Для теста:
- 350 г муки (в стакане 160 г)
- 1 стакан воды ( 250 г )
- 25 г свежих дрожжей (вполне можете взять и сухие быстро действующие дрожжи. Смотрите инструкцию по применению на пачке )
- 1 ч.л.соли
- 2 ч.л. сахара
- 2 – 3 ст.л. растительного масла (если есть оливковое, то стоит использовать его)
Для начинки
- 350 – 400 г куриного фарша ( можете использовать и говяжий фарш)
- 2 головки репчатого лука
- 1 болгарский перец (желательно красного цвета)
- 1- 2 помидора
- 30 – 40 г сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. томатной пасты (можно и без нее)
- 160 – 180 г сыра
- зелень петрушки, укропа, мяты, зеленый лук
- сушеный базилик или тимьян
- соль, черный молотый перец
- 1 ст.л лимонного сока
Приготовление
Для начала подогрейте воду и растворите в ней дрожжи. Вода должна быть не горячей, а теплой.
Хорошо перемешайте и растворите в ней соль, сахар, добавьте растительное масло. Все перемешайте.
Муку просейте в глубокую чашку и влейте в нее...ДАЛЕЕ
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
nnisa***@m*****.ru , 24.03.2017
nnisa***@m*****.ru , 01.02.2017
nnisa***@m*****.ru , 01.02.2017
nnisa***@m*****.ru , 29.01.2017