пишет:
Съедобные сорняки — лебеду, сныть, заячью капусту и многие другие дикорастущие растения наши предки употребляли в пищу. А сейчас многие дачники прилагают массу усилий, чтобы искоренить эти растения со своих огородов, даже не подозревая о их пользе!
В битве за урожай томатов, огурцов, клубники, смородины и пр. мы забываем, что сорные растения тоже могут быть не только съедобны, но и очень полезны.
Пришла весна, одуванчики выбросили нежные листья — вымачивайте их в соленом растворе и готовьте салат, позже из цветков — вино или варенье.
Также для салатов подойдут медуница, мать-и-мачеха, сурепка и, конечно, крапива. Молодые листья горькой полыни — отличная приправа к мясным блюдам.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: