Цветная капуста полна витамина С, клетчатки и калия, плюс вы можете использовать её для приготовления всего — от стейка до пиццы.
1. Стейк из цветной капусты с карри
2 порции
1 головка цветной капусты
1 ст. л. плюс 2 ч. л. оливкового масла, отдельно
2 ч. л. яблочного уксуса
2 ч. л. мёда
1/4 ч. л. порошка карри
1/4 ч. л. соли
4 чашки зелени
Кориандр для украшения
Разогрейте духовку до 190 ° C. Вырежьте из цветной капусты два толстых «стейка» шириной 2,5 см. Намажьте каждый 1 ч. л. оливкового масла. Обжарьте стейки на большой антипригарной сковороде на среднем огне (от 4 до 5 минут). Затем положите их в духовку и запекайте около 20 минут.
В миске смешайте 1 ст. л. оливкового масла, яблочный уксус, мёд, порошок карри и соль; перемешайте с зеленью. Распределите между двумя пластинами стейка. Украсьте кинзой.
Питательная ценность: 168 калорий на порцию, 12 г жира (2 г насыщенного), 16 г углеводов, 5 г клетчатки, 4 г белка.
2. Хрустящая пицца из цветной капусты
2 порции
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Комментарии временно отключены