Добрый день, друзья! Есть ли жизнь без Оливье? Отвечаю: нет, и не может быть. Накануне любого застолья, моя истинно русская душа начинает требовать непременного участия в нём этого блюда с французским названием. Подборка у меня собралась неплохая, поэтому остается только выбрать рецепт салата Оливье с вареной или копченой колбасой, курицей, мясом, языком, с соленым или свежим огурцом.
Об ингредиентах салата Оливье особая речь. Ведь с момента создания его примерно в 1860 году, кушанье настолько видоизменилось, что от первоначальных составляющих блюда практически ничего не осталось. Смерть ресторатора, революция и последующие за ней события – и в результате знаменитое блюдо мало чем напоминает советский классический рецепт приготовления.
Когда заходит речь о настоящем рецепте салата Оливье, то сразу вспоминается история его создания.
Автором салата является Люсьен Оливье – хозяин шикарного московского ресторана «Эрмитаж». Посещать его было тогда весьма престижно. Еще бы, ведь там можно было попробовать изысканные кушанья, которые подавались только в особняках важных вельмож. Завсегдатаями «Эрмитажа» было московское барство, богатое купечество, профессура университета, иностранные коммерсанты. как приготовить салат Оливье читайте на сайте...
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: