Добрый день, друзья! В последнее время у нас начала возрождаться национальная русская кухня, что очень радует. И многие вспомнили гороховую кашу, на которой выросло несколько поколений наших предков. Сегодня все о том, как сварить классическую горошницу с мясом или копчностями, если захотите, то сделаем это без замачивания. И неважно, в мультиварке или кастрюле мы её приготовим, это будет вкусное и полезное блюдо.
Это уже после того, как Петр I завез в Россию картошку и научил, а скорее, заставил русский народ полюбить её, гороховая каша потеряла былую популярность. А до этого, исконно русской едой были репа да горох. Незатейливое блюдо стояло на столах у народа в каждом доме, да и цари не гнушались сытным блюдом.
Предлагаю и вам вообразить себя или столбовой дворянкой, или румяной крестьянкой (выбор за вами) и приготовить густую вкусную кашу. с рецептами горошницы вы познакомитесь на сайте...
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: