Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Куриный паштет с черносливом. Идеальная праздничная закуска.

Куриный паштет с черносливом поистине идеальная праздничная закуска. Недорого, но очень необычно. Легкая кислинка расширяет вкусовую палитру угощения. Подавать паштет можно на небольших тостах, украсив бутерброды свежей зеленью.

 

 

Чтобы приготовить Куриный паштет с черносливом, приобретаем:

- филе куриной грудки (350 грамм).

- печень куриная (150 грамм).

- лук репчатый (1 головка).

- молоко коровье (100-120 миллилитров).

- чернослив (12-14 штук).

- соль поваренная (по вкусу).

- перец чёрный молотый (по вкусу).

- масло подсолнечное, чтобы обжарить лук и курицу (1 ложка столовая).

 

 

Подготавливаем, обжариваем филе и печень курицы.

 

- куриную печень промываем под холодной проточной водой в дуршлаге. Если необходимо, вырезаем желтые вкрапления.

- как только основная вода стекла, перекладываем печенку на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Таким образом, субпродукт окончательно обсушится перед обжаркой.

- если печень обсохла, разрезаем её на две части.

- куриное филе режем средним кубиком.

- репчатый лук очищаем от шелухи. Режем полукольцами.

- разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Сковорода должна быть глубокой, чтобы все компоненты поместились.

- как только масло разогрелось, опускаем в него полукольца лука. Обжариваем 2 минуты. Огонь плиты держим максимальным. Чтобы лук не подгорел, периодически его перемешиваем.

- следом за луком засыпаем кубики филе и печень. Перемешиваем. Не уменьшая огня, обжариваем мясо 2-3 минуты.

 

Тушим в молоке курицу. Измельчаем и вводим чернослив.

 

- как только цвет мяса изменился, вливаем коровье молоко.

- дожидаемся закипания.

- если пошло бурление, уменьшаем огонь.

Продолжение Куриный паштет с черносливом. Идеальная праздничная закуска.

Это интересно
0

01.01.2020
Пожаловаться Просмотров: 130  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены