Самое замечательное, чем наградила человека природа – это игра. Это не для того, чтобы просто не скучно было (хотя и это очень важно). В ней малыша можно научить всему. Абсолютно. И очень эффективно. Особенно, если это подвижные игры.
Подвижная игра "Кошка и воробышек" для самых маленьких
Например, хотите, чтобы маленький ребенок узнал о кошке? Расскажите малышу двигательный рассказ, выполняя вместе с ребенком цепочку действий.
Так, взрослый рисует такую картину из действительной жизни: "Кошка свернулась в комочек и сладко спит. Вот она проснулась, встала, прогнула спинку и вытянула лапки вперед. Затем она сделала горбик, зевнула, сказала: "Мяу! Мяу!" – и побежала во двор. А дальше?
Там кошка влезла на дерево, села и погрелась на солнышке, потом спустилась вниз, увидела воробушка и стала подкрадываться к нему, чтобы поймать его и съесть. Воробушек не видит кошки, он прыгает и говорит: "Чик-чирик! Чик-чирик! Чик-чирик!" Кошка подкралась к нему, собралась сделать прыжок, но тут воробушек увидел ее, вспорхнул и полетел, махая крылышками. Кошка посмотрела ему вслед, да и поплелась домой".
Ребенок не только подражает движениям кошки и воробушка, проговаривает их звукоподражания. Он переживает содержание рассказа. Сколько эта нехитрая подвижная игра включает сенсорных каналов (каналов восприятия окружающего)? Так что кошку и воробушка малыш запомнит в подробностях.
Таких двигательных рассказов можно придумать очень много, используя знакомые ребенку образы из виденного в жизни, на картинках или почерпнутые из сказок. Они делают упражнения очень интересными и мало утомительными.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены