Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
20 участников
Администратор galina-ol

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Суп с рисом из консервированных сардин для детей и взрослых

 Каждая семья хранит пару – тройку рецептов «на скорую руку».  Они же с успехом могут быть и походными, дачными и какими-нибудь ещё.

Ужин, о котором пойдёт речь, варила, припозднившись с колхозного огорода, ещё моя бабушка. Это блюдо у неё называлось «суп из рыбной консервы с рисом». Ничего особенного, но набегавшимся за день на свежем деревенском воздухе внукам оно казалось райским блюдом.

За милую душу супчик из консервов, приготовленный на костре, съедался в горах Кавказа, где я студенткой проходила практику. Дачников, «упарившихся» на грядках, он вполне выручит.

Суп с рисом из консервированных сардин

А теперь о рецепте подробнее. Это не стандартная уха.

В полноценный обед принято включать первое блюдо. Нет времени на приготовление куриного или мясного бульона? Хозяйку выручит рецепт рыбного супа и одна или две баночки консервированных сардин. Бабушка предпочитала консервированного в собственном соку окуня. Окунь мне давно не попадался. Заменяли его разной рыбой. Прижились сардины.

Для 3-4 порций супа из консервированных сардин и риса нужно:

  1. воды 1,5 - 1,6 л;
  2. риса 50-60 г;
  3. картошки 300 г;
  4. морковки 90-100 г;
  5. лук 80-90 г;
  6. соль;
  7. лист лавра;
  8. перец, молотый;
  9. зелень.
  1. Картофельные клубни и морковку очистить и нарезать на кубики. Морковь нарезают чуть мельче картофеля.
  1. Луковицу освободить от шелухи и нарезать её на кусочки. Я режу мелко. Но это дело вкуса.
  2. В кастрюлю вылить воду. Переложить картошку, морковку и лук.

Читать далее...

Это интересно
0

16.02.2019
Пожаловаться Просмотров: 212  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены