Каждая семья хранит пару – тройку рецептов «на скорую руку». Они же с успехом могут быть и походными, дачными и какими-нибудь ещё.
Ужин, о котором пойдёт речь, варила, припозднившись с колхозного огорода, ещё моя бабушка. Это блюдо у неё называлось «суп из рыбной консервы с рисом». Ничего особенного, но набегавшимся за день на свежем деревенском воздухе внукам оно казалось райским блюдом.
За милую душу супчик из консервов, приготовленный на костре, съедался в горах Кавказа, где я студенткой проходила практику. Дачников, «упарившихся» на грядках, он вполне выручит.
Суп с рисом из консервированных сардин
А теперь о рецепте подробнее. Это не стандартная уха.
В полноценный обед принято включать первое блюдо. Нет времени на приготовление куриного или мясного бульона? Хозяйку выручит рецепт рыбного супа и одна или две баночки консервированных сардин. Бабушка предпочитала консервированного в собственном соку окуня. Окунь мне давно не попадался. Заменяли его разной рыбой. Прижились сардины.
Для 3-4 порций супа из консервированных сардин и риса нужно:
- воды 1,5 - 1,6 л;
- риса 50-60 г;
- картошки 300 г;
- морковки 90-100 г;
- лук 80-90 г;
- соль;
- лист лавра;
- перец, молотый;
- зелень.
- Картофельные клубни и морковку очистить и нарезать на кубики. Морковь нарезают чуть мельче картофеля.
- Луковицу освободить от шелухи и нарезать её на кусочки. Я режу мелко. Но это дело вкуса.
- В кастрюлю вылить воду. Переложить картошку, морковку и лук.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены