Инвестирование – извечно актуальный вопрос для тех, кто хочет приумножить свой капитал и обеспечить себе пассивный доход. На современном рынке существует множество финансовых инструментов, которые позволяют пассивно зарабатывать в долгосрочной перспективе. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Обычно инвестор делает свой выбор на основе понимания бизнеса, в который планирует «влить» денежные средства. Также он руководствуется балансом между возможными рисками и потенциальной доходностью.
В этом материале, вместе с майнинг отелем москва, поговорим об одном из самых выгодных финансовых инструментов для получения прибыли – о майнинге. Вопреки распространенному мнению, именно данный метод заработка является одним из самых прибыльных и несет в себе достаточно низкие риски, а порог входа в данный вид пассивного заработка – минимален.
Одним из главных преимуществ инвестирования в майнинг является огромное количество способов вложений. Инвесторам доступны несколько видов майнинга (как классический, так и облачный), также не стоит забывать о возможности приобрести акции предприятий, работающих в сфере промышленного майнинга.
Риски инвестора в майнинг
Если купить майнинг оборудование, потенциал заработка в данной сфере действительно высок. Перспективность направления, его активное развитие и относительно небольшая популярность открывает широкие возможности как перед опытными, так и перед начинающими инвесторами.
Правило о том, что высокий доход напрямую связан с высокими рисками уже можно назвать аксиомой. Но это правило далеко не в полном объеме распространяется на инвестиции в майнинг. Хоть добыча цифровых активов и обладает зависимостью от их курса, она все же более стабильна. Однако, для инвесторов в криптовалюты все же существуют свои риски.
Давайте их разберем подробнее.
Риск краха индустрии в целом. Маловероятен, в связи с уже более чем 10-летней историей развития майнинга криптовалют, и постепенным вхождением в индустрию крупных институциональных игроков – Facebook, JPMorgan, ICE, Fidelity, Master Card и пр;
Риск запрета майнинга в Китае, России и других странах. Маловероятен, так как по практике, в Китае запретили только ICO. И все же, в случае запрета в Китае, российские майнеры только выиграют от этого - так как % мощности из Китая переместиться в нашу страну. Россия ‐ №4 в мире по стоимости электроэнергии. В нашей стране майнинг вероятнее всего не запретят именно по этим причинам, а также потому что на текущий момент майнинг не запрещен ни в одной развитой стране мира, при условии, что используется легальная электроэнергия.
Риск увеличения стоимости электроэнергии, используемой при майнинге. Этот риск контролируется за счет заключенных с майнинг-отелями долгосрочных контрактов на поставку электроэнергии с крупнейшими игроками рынка. Кроме того, по данным Росстата в России, по всей стране, незадействованными остается до 70% избыточных мощностей электроэнергии, а рост цены электроэнергии составляет не более, чем 3% в год;
Рыночный риск. Криптовалюты очень волатильны, однако снижение фактора рыночного риска возможно за счет хедж операций с применением производных финансовых инструментов – опционов и фьючерсов;
Кредитный риск организации. Недобросовестные майнинг-отели могут обладать видимостью наличия требуемых мощностей. Также такие компании могут работать вне российской юрисдикции, что подвергает риску майнинг-оборудование, ввезенное на территорию РФ несанкционированными способами. Чтобы избежать этого, необходимо тщательно проверять будущего контрагента.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены