Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Макаронные фабрики начала 20 века

Эпичные кадры, которые стоит увидеть, даже если вы не фанат спагетти.

Не мне вам рассказывать, что макароны - это самый известный продукт итальянской кухни. Напомню только, что впервые они появились на Сицилии примерно в 12 веке, через несколько столетий после того, как арабские захватчики привезли на остров некое сушёное, похожее на современную домашнюю лапшу блюдо.

 

Фото: Alfred Eisenstaedt/Getty Images

Фото: Alfred Eisenstaedt/Getty Images

 

Сами итальянцы называют макароны пастой и готовят только из твёрдых сортов пшеницы, яиц и воды. За нарушение технологии можно получить реальный тюремный срок.

 

Фото: Alfred Eisenstaedt/Getty Images

 

Фото: Reg Speller/Fox Photos/Getty Images

 

Как вам такое? Читающие мой блог сотрудники СЭС (есть такие?) уже поди в обмороке от такой антисанитарии на пищевом производстве? Кстати, если первые два фото сделаны в 1932 году, то сеньора, режущая ножницами спагетти, это уже 1955-ый.

Впрочем, если брать малюсенькие семейные пастифичио, там и сегодня достаточно много ручного труда, но всё таки технологии не стоят на месте.

 

Фото: Hulton-Deutsch/Getty Images

 

Самое главное и важное отличие - это появление сушилок. Потому что когда-то было так:

 

Фото: Bettmann/Getty Images

 

Точная дата снимка выше неизвестна. Не исключено, что это самое начало 20-го, а то и вовсе конец 19-го века. Но вот вам и несколько более поздних фото про сушку спагетти на воздухе. Датируются они 1925-29 годами.

Какой-то пустырь с хламом на заднем плане:

 

Фото: Fox Photos/Getty Images

 

На пляже с песком и ветром:

 

Фото: Keystone/Hulton Archive/Getty Images

 

И просто во дворе рядом со старыми тряпками:

 

Фото: Schlochauer / Getty Images

 

Итальянские пацанята, работающие наравне со взрослыми, очень колоритны, правда? Вот ещё один отличный кадр.

 

Фото: Hulton-Deutsch/Hulton-Deutsch Collection/Corbis via Getty Images

 

Первый босой, в рваной одежде, а всё равно улыбка во весь рот:

 

Фото: Fox Photos/Getty Images

 

На протяжении многих веков паста была едой, предназначенной лишь для богатеев. Только в 18 веке промышленное производство сделало его достаточно дешёвым, а потому основным продуктом питания для большинства итальянцев.

 

Фото: Bettmann/Getty Images

 

Позже, в связи с массовой итальянской иммиграцией в США в начале 20 века, популярность пасты выросла, и она стала известна, как национальное блюдо. Между делом, и самих итальянцев стали называть "макаронниками".

На следующем кадре рабочий компании Atlantic Macaroni развешивает спагетти для сушки на фабрике в Нью-Йорке. На дворе 1943 год.

 

Фото: Corbis via Getty Images

 

Между тем, даже в 1957 году многие люди за пределами Италии понятия не имели, как делаются макароны. Показателен случай, когда в День дурака, то есть 1 апреля того же года, "Би-Би-Си" выпустили в эфир двухминутный видеосюжет о невероятном урожае спагетти из-за снижения численности «макаронного долгоносика».

 

https://www.youtube.com/watch?v=tVo_wkxH9dU

 

В репортаже наглядно показали, как итальянские семьи весело собирают длинные нити спагетти с «макаронных деревьев». После чего многие британцы стали звонить на телеканал и спрашивать, где им купить такие саженцы.

 

Фото: Fox Photos/Hulton Archive/Getty Images

Источник

Это интересно
+3

Модератор 20.03.2023
Пожаловаться Просмотров: 220  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены