Как засолить скумбрию в домашних условиях, чтобы она получилась нежной и вкусной? Какую рыбку нужно выбирать, что вкуснее – скумбрия кусочками в маринаде или приготовленная сухим способом? Мы предлагаем разные рецепты, выбирайте, что вам больше по вкусу.
Любит наш народ соленую рыбку, но с покупной не всегда угадаешь – иногда качество ее оставляет желать лучшего. Некоторые недобросовестные производители добавляют в свою продукцию красители, усилители вкуса, прочие канцерогены.
То ли дело рыба собственного посола, без всяких вредных добавок.
И скумбрия для домашнего приготовления подходит отлично: рецепты несложные, под силу даже начинающим хозяйкам, а польза от этой рыбки ощутимая.
В ней содержатся Омега-3 жирные кислоты, улучшающие работу мозга, сердечно-сосудистой системы, уменьшающие риск возникновения атеросклероза, артрита, бронхита, укрепляющие иммунитет. Кусочек скумбрии весом 100 г содержит половину дневной нормы белка, необходимого нашему организму.
А еще в этой рыбе много витаминов и минералов – хрома, йода, натрия, фосфора.
Прежде чем найти самый подходящий рецепт, как вкусно засолить скумбрию, надо узнать, какую рыбу лучше использовать.
Выбирайте скумбрию среднего или большого размера, маленькие рыбки слишком костлявые и жира в них маловато. Оптимальный вес рыбины для засола примерно 300 г.
Предпочтительнее будет засолить свежий или свежемороженый продукт, хотя можно использовать и замороженную рыбу.
Выбирая тушку, обратите внимание на цвет, он должен быть светло-серый, без желтизны, глаза у свежей рыбы незамутненные, светлые. На ощупь качественная скумбрия упругая и чуть влажная. Запах у нее не резкий, а легкий рыбный аромат.
Скумбрия сухого посола
Как засолить скумбрию – рецепт, который мы хотим вам предложить, основан на приготовлении рыбы без рассола.
Ингредиенты:
скумбрия – 2 тушки;
соль – 2-3 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
лавровый лист – 3 штуки;
душистый перец – 7-8 горошин;
укроп – маленький пучок.
Способ приготовления:
- подготовьте тушки к засолке: отрежьте голову, выпотрошите, удалив из брюшка черную пленку;
- промойте под струей проточной воды;
- насыпьте на дно стеклянного или пластикового контейнера немного соли, половину душистого перца, чуть-чуть укропа, покрошите один лавровый лист;
- смешайте соль и сахар, натрите смесью тушки внутри и снаружи;
- рыбу поместите в контейнер, в брюшки и сверху тушек положите оставшиеся ингредиенты: соль, перец, лавровый лист, укроп;
- контейнер плотно закройте крышкой и поставьте на 2-3 дня в холодильник;
- просоленную скумбрию следует очистить от излишков соли бумажной салфеткой или промыть водой.
Вот так можно засолить рыбку сухим способом.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: