Для того, чтобы домашние заготовки надежно сохранились на протяжении долгой зимы, перед консервированием необходимо обязательно выполнить стерилизацию банок.
Подготовительные работы
Прежде, чем приступить к стерилизации, внимательно осмотрите банки на предмет сколов, трещин и других повреждений.
Не искушайте судьбу – используйте для стерилизации и последующего консервирования только целую стеклянную тару.
Отобрав подходящие банки, тщательно их вымойте. Воздержитесь от использования пенообразующих моющих средств, поскольку даже после тщательного споласкивания на поверхности стеклянной тары останется тончайшая пленка моющего средства. Лучше всего использовать старую и проверенную временем пищевую соду.
Стерилизация паром
Самый простой и, пожалуй, самый распространенный способ стерилизации, которым пользовались еще наши бабушки.
Несмотря на развитие научно-технического прогресса, стерилизация банок паром не утратила своей актуальности и является такой же востребованной, как и много лет назад, когда не было ни пароварок, ни микроволновок.
Кастрюлю, наполненную водой, поставьте на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, крышку снимите, а вместо нее разместите на кастрюле сетку, рассекатель или специальную крышку с диаметром отверстия, равным диаметру... Далее
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: