Случалось ли вам отказываться от приготовления блюда, прочитав в его рецепте фразу «отделите желтки от белков»? На самом деле отделить белок от желтка – просто.
В случае, если на вашей кухне имеется сепаратор для отделения белков от желтков, выполнение процедуры разделения содержимого куриного (или любого другого) яйца на белок и желток не должно вызывать никаких затруднений.
Независимо от того, какую форму имеет сепаратор, изготовлен ли он в виде чашки, ложки или тарелки, с этой задачей он справится быстро и качественно.
А как быть, если такого чудо-приспособления под рукой нет?
Классика жанра
Надбив скорлупу посредине яйца вилкой или тупой стороной ножа (во избежание повреждения желтка), яйцо быстрым и уверенным движением разломайте на две части, держа его с противоположных сторон кончиками пальцев обеих рук.
Часть белка в процессе разламывания стечет в заблаговременно подставленную тарелку или миску.
Остальную часть слейте из яйца, перекладывая, вернее аккуратно переливая, содержимое яйца из одной его половинки в другую и не давая при этом желтку упасть вниз... Далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: