Раньше перловкой лакомились даже царственные особы, сейчас же она незаслуженно смещена на задний план. Причиной тому – банальное неумение правильно ее готовить.
Польза перловой каши
Перловая крупа представляет собой очищенные от отрубей и отшлифованные цельные зерна ячменя. Своим названием она обязана визуальному сходству с речным жемчугом.
Ячмень богат аминокислотами, калием, кальцием и железом, а содержание фосфора в нем составляет 353 мг на 100 г ячменных зерен.
Источникам этого редкого микроэлемента являются труднодоступные и дорогие продукты, в то время как перловая крупа доступна практически везде и отличается демократической ценой.
Ячменные зерна содержат клетчатку, витамины A, B, D, E и PP, медь, цинк, марганец, хром, кобальт, никель, молибден, стронций, бром и йод.
Оказывая обволакивающее и антацидное (нейтрализующее соляную кислоту) действие, перловая крупа улучшает состояние микрофлоры кишечника и нормализует деятельность всей пищеварительной системы.
Кроме того, она очищает организм от шлаков и токсинов, укрепляет иммунитет, костный аппарат и нервную... Далее
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Ошибки, которых следует избегать при зарядке мобильного телефона
(1)
stenu
,
28.01.2022
-
Руководство по тщательной очистке унитаза
(1)
Sablon
,
17.01.2022
-
Красивые короткие стихи русских поэтов о зиме
(1)
Sablon
,
14.12.2021
-
Этот ноябрь обязан быть ярким! Must Have финального осеннего месяца: цвет
(1)
Sablon
,
10.11.2021
-
Какая сгущенка полезна?
(1)
Sablon
,
16.09.2021
20251029082733