Перга пчелиная получается из цветочной пыльцы, собранной пчелами с различных растений и плотно утрамбованная ими в сотовые ячейки. Пыльца, смешанная с пчелиными ферментами, закладывается в соты и покрывается слоем меда. Под такой "шапкой" происходит процесс брожения, который в итоге и образует пергу. Средство является продуктом питания для молодняка пчёл. Пчелиная перга имеет богатый состав и отличается массой полезных свойств, но есть также противопоказания к употреблению.
Продукт питания юных пчел содержит практически все необходимые витамины, минералы и аминокислоты, обладает прекрасными лечебными и оздоравливающими свойствами.
Собранную пыльцу пчёлы в виде гранул укладывают в соты, в которые потом собирают мёд. Пчеловоды аккуратно изымают только некоторую часть ценного продукта, оставляя пищу для пчёл.
Комментарии временно отключены