Сегодня, спам приобрел совершенно иной вид, нежели это было раньше, когда не существовало столько онлайн-сервисов.
Простой и не броский заголовок вида "как ... ...", "сверх важно", "срочно" или же "только сегодня и только для вас по супер цене никому ненужная фигня".
Наполненный смыслом текст вида "не пропустите уникальное событие в вашей жизни... такая то фигня по такой то цене",
"наши мега специалисты ...", "а вот наш дедушка из Уругвая оставил счета в Подольске, срочно пришлите смс в Австралию" и другие великолепные шедевры.
Ну, в крайнем случае банальный текст "обязательно жмакните по этой ссылке ... там точно нет трояна".
Если вы еще не догадались, то речь идет об обновлениях, событиях, новостях и прочем.
Если вы зарегистрированы хотя бы на десятке сайтов, то вам стоит открыть свою почту и посмотреть, сколько важных писем, которые вы даже не читаете, хранится в вашем ящике. Буквально за пару месяцев таких писем может набежать сотнями, а если сервисов больше, то и тысячами, ведь каждый из них будет стремиться оповестить вас обо всем, начиная от того, как теперь красиво смотрятся иконки и бегают менюшки, до более важных вещей, как например, изменения в политике сайта (хотя, о последнем далеко не всегда предупреждают). Конечно, оповещения это нужная вещь, особенно, когда речь идет о сообщениях внутри системы и шагах, подлежащих учету (например, списание и пополнение средств, подтверждение смены пароля и прочие). Плюс, порой, и просто в письмах может содержаться полезная информация. Например, если вы долго мучились над задачей, а потом краем глаза заметили интересные слова, которые могут помочь справиться с задачей, то, набрав их в поисковике, можно найти решение если не всей задачи, то хотя бы ее части.
Однако, наплыв таких писем порождает в некотором роде "серую зону". С одной стороны, в таких оповещениях может быть что-то полезное или попросту важное. С другой стороны, большая часть из них только и делает, что занимает место на диске (может и у почтовых гигантов, но все равно занимает). Проблема, по большому счету, заключается в дилемме Ёрика "быть или не быть". Отключить оповещения означает риск пропустить что-то важное или нужное. Это вездесущее "а вдруг?". Оставить их означает все та же ручная фильтрация, ведь автоматические фильтры под такого рода сообщения в четком виде не составить, особенно, когда единственный признак "нужности" сообщения заключается в постоянно меняющемся тексте или заголовках ссылок. Таким образом, можно сказать, что спам в некотором роде приобрел более сложный вид и что традиционные методы борьбы (поставить мега фильтр или озадачить этим почтовик) в данном случае пока несколько бессильны (хотя, уже есть некоторые способы, как например, один из вариантов - это отделение входящей почты от писем сервисов). А вы как считаете?
Составлено по мотивам произведения искусства с гордым наименованием Как бороться со спамом или что вы можете сделать?

Последние откомментированные темы:
-
Прозрачный бесплатный блокнот на компьютер
(2)
Svengali
,
07.05.2021
-
Как добавить интернет проект в Гугл Вебмастер
(1)
sergeichekunov
,
05.05.2021
-
Windows 10.
(1)
спр
,
15.02.2021
-
Загрузить фото в инстаграм с компьютера - 2 способа
(1)
Светлоноша
,
10.08.2020
-
Как определить оптимальную степень изогнутости монитора? [видео]
(1)
спр
,
07.04.2018
-
Foxcrow - необычная рисовалка
(1)
frindessa
,
06.04.2018
-
Второй монитор
(2)
kurbain
,
10.03.2018
-
7 интересных фактов об SSD [таблица]
(1)
спр
,
10.03.2018
-
Еще один способ скачивания фильма с интернета.
(1)
валера!
,
25.02.2018
20251024235450