пишет:
Домашнее ягодное вино из винограда, рецепт которого с универсальной технологией изложен ниже с пошаговым описанием и фото, делаю несколько сезонов подряд. Посуду для первоначальной закваски бесценного вина использую только эмалированную или из пищевой нержавейки.
Виноградные гроздья срываю в солнечную сухую погоду, когда к ним осы и пчелы «присматриваются».
Терпеливо обрываю ягоды от гребней, которые водой не промываю. В емкость насыпаю виноград одного сорта, просто давлю своими руками и заполняю винную тару на 2/3 объема.
Чтобы приготовить сепажное виноградное вино по уникальной технологии, нам потребуется:
- сахар-песок – 2,5 кг;
- питьевая вода – 2-3 л;
- сок из винограда – 10 л.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: