пишет:
Удобный и острый нож – незаменимый помощник на кухне. К сожалению, даже хорошие ножи периодически приходится точить. Это, на первый взгляд, простое занятие требует определенной сноровки и терпения. Чтобы знать, как правильно точить ножи, предлагаем воспользоваться простыми, но эффективными советами.
Сегодня инструмент для заточки ножей найти совершенно несложно. На любой вкус вам предложат электрические или механические станки, точильные камни или даже наборы точильных инструментов.
Чтобы быстро и качественно произвести заточку лезвия ножа, придерживайтесь следующих рекомендаций.
- Сначала нужно на 20 минут смочить точильный камень мыльной водой. Это необходимо, чтобы частички металла, оставленные на камне во время заточки, не забивались в поры.
- Затем брусок необходимо немного осушить, промокнув полотенцем или салфеткой.
- Далее плавными движениями производится заточка лезвия с обеих сторон.
- Движения нужно производить от себя, давление на нож не должно быть очень сильным.
- Качество работы зависит и от того, под каким углом производится заточка ножа. Так, чтобы сделать острой бритву, нужен угол 10°-17°, кухонные ножи следует точить под углом 20°-25°. Охотничьи и туристические ножи затачивают при 25°-30° наклона, ну а габаритные ножи для разделки мяса, либо же те, что используются при проведении ремонтных работ (например, для обрезки проводов), точат с углом наклона в 30°-40°.
- После заточки ножа обязательно проводят шлифовку лезвия. Это уберет заусеницы и неровности и придаст изделию опрятный вид.
Подробнее читайте далее...
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: