Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
10003 участника
Администратор Yury Smirnov
Модератор Streetdog
Модератор Horov

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как понизить водность текста

Добрый день, друзья!

Что такое качественный и интересный текст? Какие параметры используют для его оценки? Ответы на эти вопросы особенно важны для молодых авторов, которые пытаются писать статьи для различных веб-ресурсов.

Одним из таких параметров является «водность» или «вода». Он характеризуется наличием и частотой повторения определенных слов, фразеологизмов, фраз или оборотов речи. Точных критериев нет, однако, принято считать, что тексты с небольшим и естественным содержанием должны включать не более 15% «воды». То есть количество фраз, соединительных слов, которые не значимы и не несут никакой смысловой нагрузки, должно быть ограничено.

Что относят к стоп словам? Это союзы, местоименные и водные слова, которые неопытный автор использует часто, иногда по нескольку раз в одном предложении. Чтобы «водность» не превышала нормы, установленной заказчиком, нужно ограничить количество слов: «и», «поэтому», «потому что», «так как», «также». Полный список стоп-слов вы можете скачать у нас на страничке с бесплатными полезностями.

Текст, засоренный канцеляризмами, пустыми длинными фразами («это нельзя вследствие того, что», «в дополнение сказанному ранее» и т. д.), отталкивает читателя: витиеватая речь затрудняет восприятие. Читать качественный текст легче: человек получит полезную информацию и сможет решить возникшую проблему. Поэтому заказчики стараются заказывать статьи авторам, которые не «льют воду».

Какими инструментами следует пользоваться для уменьшения «воды» в тексте? В Сети несложно найти сервисы, с помощью которых можно проверить водность текста, к популярным относятся Адвего, Текст.ру. Я привожу два самых простых и легких способа.

Использование простых функций Microsoft Word

Очень удобно писать статьи в текстовом редакторе Microsoft Word, программа позволяет не только создавать, но и просматривать, а также редактировать свое творение. Этим способом может пользоваться любой, достаточно:

•    кликнуть во вкладке «Главная»;
•    в группе «Редактирование» выбрать элемент «Найти»;
•    в строку «Найти» в открывшемся диалоговом окне вставить искомое слово;
•    нажать на кнопку «Выделение при чтении»;
•    выбрать команду «Выделить все».

После выполнения этих простых операций в том же диалоговом окне появится информация о количестве выделенных приложением Word элементов, а в самом тексте искомое слово будет залито цветом. Совет: для поиска слова, состоящего из одной буквы, например «и», до и после в поисковой строке нужно поставить пробелы, в противном случае элемента будет выделен в каждом слове.

Имея подобную информацию несложно отредактировать текст, после каждого изменения выполнять описанную выше процедуру проверки. Уменьшая количество нежелательных слов и фраз можно довести качество статьи до требуемого заказчиком уровня.
 

Проверка качества статьи на ТЕКСТ.РУ

Удобнее пользоваться онлайн-сервисом на сайте коммерческого проектаTEXT.RU. достаточно в поисковую строку любой популярной в Сети системы вставить наименование ресурса латинскими или русскими буквами. В верхней части страницы сайта выбрать одну из услуг:

•    уникальность текста;
•    проверка орфографии;
•    SEO-анализ текста.

Этим сервисом могут пользоваться и незарегистрированные на сайте пользователи. Достаточно в открывшееся окно вставить статью и нажать расположенную под ним (слева внизу) кнопку. Сервис начнет одновременно сразу три проверки: уникальности, орфографии, Сео-анализа. После окончания в блоке «SEO-анализ текста» можно увидеть величину интересующего параметра в процентах.

 

Более точную информацию по наличию и содержанию нежелательных слов и фраз можно получить, кликнув на параметр «Вода». В статье они будут выделены другим цветом. После редактирования рекомендуется повторить проверку, выполнив следующие действия:

•    очистить окно для проверки, кликнув на фразу «Новый текст»;
•    вставить отредактированную статью;
•    нажать кнопку «Запустить проверку»;
•    повторять процедуру до достижения нужного результата.

Статья с сайта Копирайтинг от А до бесконечности

Это интересно
0

06.02.2016
Пожаловаться Просмотров: 418  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены