Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
10047 участников
Администратор Yury Smirnov
Модератор Streetdog
Модератор Horov

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Полезные утилиты для диагностики и тестирования железа

Как показывает практика, возможности собственного компьютера устраивают пользователей лишь до поры до времени — рано или поздно приходится прибегать к апгрейду. Всё банально просто — новые версии ОС и используемых приложений, как правило, требуют всё больше ресурсов. Самый простой способ обновить свой ПК — приобрести новый системный блок с современной начинкой, что при наличии денег труда не составляет. Однако это не всегда разумно — зачастую для повышения производительности достаточно прибегнуть к замене отдельных комплектующих.

Чтобы выбрать стратегию апгрейда, нужно выяснить, какое аппаратное обеспечение установлено, и понять, чего не хватает компьютеру для более быстрой работы — мощности процессора, возможностей видеосистемы, объемов памяти, скорости чтения/записи данных жестким диском и т. п. Но это лишь одна сторона медали.

После приобретения нового системного блока или апгрейда старого потребуется оперативно выяснить, соответствует ли начинка системного блока заявленной при покупке (без открытия самого блока, поскольку на нем может стоять пломба), оценить, насколько повысилась производительность, и понять, действительно ли компьютер стабильно работает.

Любой профессиональный сборщик (да и все любители разгона) сможет легко решить перечисленные задачи, поскольку имеет в своем арсенале немало разнообразных и узкоспециализированных информационно-­диагностических инструментов. Обычному пользователю обзаводиться подобными решениями ни к чему, однако установить простую комплексную утилиту для получения информации о железе и тестирования компьютера всё равно необходимо. Именно такие программы мы и рассмотрим в данной статье.

Теоретически любая информационно-­диагностическая утилита способна распознать начинку системного блока. Однако не каждая программа в состоянии выявить новые модели процессоров, видеокарт и прочего железа (всё зависит от полноты базы и регулярности ее обновления), да и объем информации по выявленным комплектующим может быть разным — от минимального до исчерпывающего. Читайте далее...


21.07.2016
Пожаловаться Просмотров: 1327  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены