Знакомство с Пекином.
Пекин представляет собой центр восточной кулинарии. Столица Китая, густонаселённый город, насчитывающий 21 миллиона человек. К сожалению, большинство жителей не в состоянии позволить себе поход в дорогие рестораны. Первый визит в материковый Китай шокирует и поражает. После посещений туристических мест, хочется попробовать национальную еду Китая. Именно ту, что едят местные жители.
Что едят в Пекине?В большинстве ресторанов Пекина подают аппетитную местную лапшу. Запах окутывает и вызывает зверский аппетит. Помешивать горячее блюдо следует не спеша, пока лапша не станет мягкой.
Вечерами в ресторанах Пекина подают блюда из других регионов страны. К удивлению туристов, в большинстве ресторанов рис в меню не входит, хотя большинство жителей Запада ассоциируют Китай именно с ним. Исторически так сложилось, что жители Пекина не едят много риса. Блюда, которые в основном подаются в местных ресторанчиках, состоят из пшеничной муки, например лапша, блины или пельмени.
Продолжение статьи в источнике - http://oldeem.ru/
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены