Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Остеопароз - cтрашный диагноз для любителей соленой пищи

Остеопороз -это заболевание, которое характеризуется слабыми, истонченными костями, что может привести к переломам. Заболевание поражает приблизительно 200 миллионов женщин во всем мире и одна из трех женщин старше 50 лет подвержена переломам костей в результате остеопороза.

С точки зрения непрофессионала остеопороз означает – отверстия в костях. Классические факторы риска развития остеопороза включают принадлежность к женскому полу, возраст, низкий вес тела и курение.

Поддержание здорового тела важно для каждого человека, но особенно для пожилых людей. Одним из аспектов здоровья, который имеет первостепенное значение, является здоровье костей. Потеря костной массы – естественный процесс старения организма. Он происходит быстрее, чем возобновление, таким образом, кости становятся тоньше.

У вас больше шансов иметь остеопороз, если вы не достигли своей идеальной плотности кости в детстве и подростковом возрасте.

Проверьте состояние костей с помощью компьютерной денситометрии. Эта методика помогает выявить заболевание на самой ранней стадии.

Проверку проводят чаще всего на тазобедренном и поясничном отделе позвоночника.

Процедура безболезненна и длится всего от 10 до 20 минут. Её должен проходить 1 раз в год каждый человек на протяжении многих лет, чтобы в случае нарушений, принять меры, обеспечить безопасность и прочность кости.

Диагностика костной ткани должна быть такой же обязательной и проводиться наряду с другими медицинскими осмотрами. Только так, невзирая на возраст, можно сохранить кости здоровыми.

Перечисленные симптомы остеопороза должны вас насторожить и стать поводом для обращения к врачу. С ним вы должны обязательно обсудить лекарства, которые необходимо принимать, диету и образ жизни.

Остеопороз симптомы

Неправильная осанка, наклоненное вниз положение позвоночника может быть плохим показателем вашего опорно-двигательного аппарата. Оно может указывать на слабость в позвонках, что является серьёзным показателем остеопороза.

Cутулая осанка может указывать на мягкость костной ткани. Если ваш позвоночник страдает от потери костной массы, то это может привести к изнурительной инвалидности.

Подергивание мышцах и ощущение слабости в мышцах, боли, чаще всего ночные, в плечевых, бедренных, позвоночных костях, должны насторожить вас.

Безотлагательно отправляйтесь к врачу!

Бывает, что на ранних стадиях заболевания не существует никаких симптомов потери костной массы. Однако, со временем может появиться боль в спине, уменьшение роста, наклоненное положение фигуры, сутулость, изогнутая верхняя часть спины.

В подобной ситуации частые переломы могут возникнуть даже от незначительной травмы. Падения являются одним из основных факторов риска развития переломов

• Бывает, что на перелом указывают даже незначительные симптомы, а иногда их не бывает вовсе. Вы можете даже не обратить внимания на небольшой резкий удар, например, при нырянии, при прыжках или падении с приземлением на ноги или на ягодицы.

• Будьте осторожны: неправильная нагрузка на спортивной тренировке может стать причиной компрессионного перелома позвоночника.

Самые уязвимые места: запястье, бедро, позвоночник.

Так называемые компрессионные переломы могут возникнуть во время падения, аварии, полученного удара, физической тренировки, когда вы прыгаете на обе ноги.

При травме происходит вначале сдавливание и сжатие, затем позвонок деформируется и трескается. Образующаяся в результате этого клиновидная часть может повредить спинной мозг.

Если травмирован грудной отдел, то повреждаются чаще всего 11 и 12 позвонки, так как именно они принимают основную нагрузку в критической ситуации ввиду анатомического строения. В поясничном отделе травмируется чаще всего первый позвонок.

В результате полученного удара по голове, падения, или автомобильной аварии, происходит перелом шейного отдела позвоночника. Не случайно в современных автомобилях устанавливают подголовники.

Существуют специальные реабилитационные остеопатические центры, в которых помогают снять боль, укрепить мышечный корсет, восстановить здоровье позвоночника. Нужно только приложить максимум усилий и силу воли.

Вопрос об угрозе остеопороза задайте своему лечащему врачу, если у вас наступила ранняя менопауза, если вы применяли в течение нескольких месяцев кортикостероиды или один из родителей имел переломы бедра. Диагностируют переломы позвоночника по результатам рентгенограммы.

Причины остеопороза

Причины остеопороза могут быть разные, но основной причиной является неправильное питание. Вред соли: чем больше соли вы едите, тем больше кальция выводится из вашего тела, что не в силах помочь вашим костям.

Такие продукты питания, как хлеб, сыр, чипсы и колбасные изделия имеют один из самых высоких показателей по содержанию соли. Вам нет необходимости исключить из рациона соль полностью, но стремиться снизить потребление соли просто необходимо.

Вредные привычки, такие, как курение, злоупотребление кофеином и алкоголем, газированные напитки, преобладание в вашем меню мясных блюд – ещё одна причина развития остеопороза.

Остеопороз грозит женщинам, достигшим возраста угасания детородной функции. Чем старше становятся они, тем выше процент выявления этого заболевания. Перелом шейки бедра приводит к инвалидности и сокращению продолжительности жизни.

Возраст от 60 лет - фактор риска заболеваемости остеопорозом для обоих полов.

О том, как бороться с данным недугом, читайте в статье лечение остеопароза в Израиле.

Питание при остеопорозе

Для обогащения организма кальцием перейдите на употребление темной зелени. Вы можете получить кальций из молочных продуктов и рыбы. Он также содержится и в темно-зеленых листовых овощах, капусте, зелени и репе.

Одна чашка вареной репы содержит приблизительно 200 миллиграмм кальция, что составляет 20% от вашей суточной нормы. Кроме того, в темной зелени содержится витамин К, который может также уменьшить риск развития остеопороза.

У женщин потеря костной массы увеличивается во время или в период предменопаузы, когда яичники уменьшают выработку эстрогена, гормона, который защищает от потери костной массы.

Так что чем старше вы становитесь, тем более вероятно, что вы должны иметь остеопороз. Если вы не получаете достаточное количество кальция и витамина D, то это способствует истончению костей.

Почему так важно получить достаточное количество кальция и витамина D? Ваше тело нуждается в витамине D, чтобы усвоился кальций. Кальций сохраняет кости и мышцы, в том числе мышцы вашего сердца сильными.

В возрасте от 9 до 18 лет, девочки нуждаются в большем количестве кальция из продуктов питания для удовлетворения ежедневных рекомендуемой нормы потребления. Если они не могут получить достаточное количество кальция из пищи, то необходима добавка кальция.

Люди, которые не получают достаточного количества кальция и витамина D в течение всей жизни, имеют повышенный шанс иметь тонкие и ломкие кости (остеопороз)в более поздние годы.

Тонкие и хрупкие кости легко ломаются и это может привести к серьезным травмам. Вот почему важно получить достаточное количество кальция и витамина D в детстве и в зрелом возрасте.

Это помогает держать ваши кости сильными, когда вы становитесь старше и защищает от возможных травм. Ваше тело также использует витамин D, чтобы помочь мышцам усваивать кальций и хорошо работать.

В случае, если ваши мышцы не получают достаточного количества кальция, то могут возникать судороги, боль, вы будете чувствовать себя слабым. Вы можете иметь долгосрочные хронические мышечные боли.

Получение достаточного количества витамина D помогает предотвратить эти проблемы. Дети, которые не получают достаточного количества витамина D, отстают в росте от своих сверстников У них есть шанс получить редкое заболевание под названием рахит, последствием которого являются слабые кости.

Рекомендуемая ежедневная норма кальция и витамина D (мг)

Кто не может получить достаточное количество кальция и витамина D? Возраст, особенно если вы старше 65 лет и те, кому поставлен диагноз болезнь Крона (хроническое рецидивирующее заболевание желудочно-кишечного тракта), целиакия (поражение желудочно-кишечного тракта с развитием непереносимости глютена, содержащегося в злаках).

Бисфосфонаты и селективные модуляторы рецепторов эстрогена - довольно недавние варианты профилактики и лечения остеопороза.

В исследованиях был проведен мета-анализ бисфосфонатов (этидронатом, алендроната и ризедроната), который показал, что увеличение минеральной плотности костной ткани в позвоночнике и бедре в зависимости от дозы препарата способно снизить риск переломов позвонков от 30 до 50 процентов.

В крупных клинических испытаниях было доказано, что ралоксифен снижает риск развития переломов позвоночника на 36 процентов. Указанные препараты применяются строго по назначению врача.

Физические упражнения

Физические упражнения является мощным лекарством для людей, страдающих остеопорозом. Это помогает уменьшить потерю костной массы и создает более сильные мышцы, чтобы поддерживать вес. Результатом является то, что вы имеете меньше шансов иметь падения и переломы. Тренировки должны укрепить мышцы и облегчить нагрузку на кости.

Существует ряд доказательств, что физические тренировки в детском возрасте, особенно на сопротивление (например, силовые тренировки), способствует повышению костной массы. Ходьба имеет минимальное преимущество для минеральной плотности костной ткани.

Ученые провели клинические исследования физических упражнений во взрослом и пожилом возрасте, которые показали, что наращивание мышц снижает частоту падений примерно на 25 процентов.

Опубликованы результаты обширных исследований по йоге и остеопорорзу, проведенных в Манхэтенском институте физической медицины доктором Лореном Фишманом с участием лиц, средний возраст которых был 68 лет.

До начала эксперимента всем участникам было проведено сканирование минеральной плотности костной ткани. Половина участников в течение 2 лет обучалась йоге.

Через два года было проведено повторное сканирование. Те люди, кто занимался йогой, не только не потеряли плотность костной ткани, но значительно укрепили её.

Группа, которая не занималась йогой, потеряла плотность кости, что и следовало ожидать. Исследования показали, что йога может предотвратить или замедлить, а в некоторых случаях даже обратить вспять процесс потери костной массы.

Йога не вызывает каких-либо серьёзных травм или переломов, поэтому является самым безопасным и эффективным способом укрепления кости при остеопорозе.

Чтобы сохранить здоровье костей и отогнать остеопороз, попробуйте принимать терапевтическую практику йоги.

54 миллиона американцев имеют низкую плотность костной ткани или остеопороз, в результате чего более двух миллионов сломанных костей с каждым годом.

Около половины всех женщин в возрасте старше 50 лет и 25 % мужчин будут ломать кости из-за плохого состояния здоровья костей. Предотвратить потерю костной массы вы можете легко, изменив свои привычки.

Ведите здоровый образ жизни, правильно питайтесь, следуйте нашим рекомендациям. Стремитесь ежедневно делать не менее 20 приседаний. Физические упражнение наряду с хорошим питанием является важной частью лечения остеопороза.

Избегайте употребление табака и алкоголя, принимайте лекарства, если это необходимо. Перед началом выполнения программы физических упражнений, вы должны обязательно посоветоваться со своим лечащим врачом.

Пусть у вас никогда не появятся симптомы остеопороза. Будьте здоровы!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

30.07.2023 , обновлено  30.07.2023
Пожаловаться Просмотров: 139  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены