В современном мире такой недуг как артроз получает все большую распространенность.
Это связано с тем, что большинство людей постоянно находятся в сидячем или стоячем положении, получают чрезмерную нагрузку при выполнении физических работ.
Практически каждый 60-летний человек имеет в букете своих заболеваний еще и артроз.
Своевременная диагностика артроза не менее важна чем, скажем, диагностика рака, ведь запущенные формы болезни грозят усадить человека до конца жизни в инвалидную коляску.
Для качественного подхода необходимо провести комплексную оценку состояния организма в целом.
Помимо рентгенографии и анализа крови бывает нелишним осуществить так же инструментальные и лабораторные исследования.
Они позволяют оценить состояние эндокринной и сердечно-сосудистой систем, исключить инфекционные и другие заболевания, способные послужить причиной развития артроза.
Распознать симптомы недуга можно по ноющим болям в суставах, хрусту, затрудненным движениям.
Эти признаки возникают из-за постепенного разрушения хрящевой прослойки в суставах или между позвонками.
Трущиеся друг о друга кости создают специфический звук, боль, а в случае окончательного разрушения прослойки способны полностью обездвижить сустав.
Заболевание классифицируют на первичный и вторичный артроз. В первом случае болезнь развивается на здоровом ранее суставе вследствие, например, длительного выполнения тяжелой физической работы.
Во втором – поврежденный сустав был деформирован вследствие травмы или другого заболевания, что и послужило толчком для возникновения артроза.
Наиболее часто при этой болезни страдают колени и тазобедренные суставы, затем руки. Зачастую артроз становится профессиональным заболеванием, так как возникает при постоянной нагрузке на какую-либо одну группу суставов.
Привести к артрозу могут: несбалансированная диета, то есть излишняя любовь к жирной и острой пище, к соленьям и копченостям, а также к алкоголю.
Все это в совокупности приводит к тому, что рано или поздно такой пациент начинает страдать от болей и уменьшения подвижности в суставах.
Особенно рискуют люди, страдающие хроническим алкоголизмом. Подробнее об этом в статье.
С повсеместным использованием Интернета информация о лечении артроза на сайте с медицинской направленностью изложена доступно и в полной мере.
Стратегия лечебных мероприятий зависит от степени поражения недугом и обычно не ограничивается каким-то одним методом терапии.
Прежде всего, купируется болевой синдром, а затем применяются противовоспалительные средства, физиотерапия, лазеротерапия, массаж, гирудотерапия.
Но, не глядя на то, что современные методы лечения дают стойкую длительную ремиссию и значительно улучшают качество жизни человека, данное заболевание полностью неизлечимо.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: