Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
12049 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Epson Moverio BT-300 очки дополненной реальности

Epson Moverio BT-300 очки дополненной реальности - совсем недавно мы смотрели фильмы про Железного человека и немного завидовали гаджетам главного героя. Технический прогресс не стоял на месте эти годы, и для нас стали повседневными интеллектуальные помощники, голосовое управление и доступ по отпечатку пальца.

Скоро и дополненная реальность перестанет быть чем-то необычным. Уже есть гаджет, который выглядит почти как обычные очки, но при этом позволяет смотреть фильмы без телевизора, играть и управлять квадрокоптером. Это очки дополненной реальности Epson Moverio BT-300.

В нашу жизнь уже плотно вошла виртуальная реальность. Просто берёшь телефон, вставляешь его в любые очки в стиле Google Cardboard (которые можно самому сделать дома из картона и линз), и всё — вот тебе виртуальная реальность.

Для тех, кому хочется больших ощущений, за большие деньги есть очки Oculus Rift и HTC Vive. А что же с дополненной реальностью? С телефоном такое проделать не получится, ведь в дополненной реальности нужно ещё и видеть окружающую среду, поверх которой выводится различная информация. Проектов, пытающихся воплотить эту концепцию в жизнь масса, но все они сталкиваются с проблемами на различных этапах, и лишь единицы доживают до выхода продукта на рынок.

Первым устройством, которое громко заявило о себе, стали очки Google Glass. В них было множество плюсов и такое же количество минусов. В итоге спустя три версии очков и гигантское количество экспериментов «корпорация добра» закрыла проект. Как она сама заявляет, до лучших времён.

Другой громкий продукт - это Microsoft HoloLens. Очки смешанной реальности, поразившие журналистов и разработчиков, но для широких масс они пока недоступны. Поэтому купить в магазине сейчас можно лишь один гаджет дополненной реальности - это Epson Moverio, третья редакция которого получила индекс BT-300.

Открываем коробку с устройством и видим, что внутри есть всё необходимое для использования, вплоть до микрофибры, чтобы иногда протирать линзы. Помимо овального чехла, где лежат сами очки и блок управления, в комплекте есть накладка для защиты от яркого света, специальная перемычка для тех, кто носит обычные очки, а также наушники и зарядное устройство.

Выглядят очки так, будто сошли с кадра из фантастического фильма. Впрочем, использовать их незаметно не получится, слишком они громоздкие, да и на обычные очки похожи лишь отдалённо. Но, что удивительно, устройство очень лёгкое, всего 69 грамм, так что на голове почти не ощущается. В новой модели помимо уменьшения веса сделали крутой Si-OLED дисплей с разрешением 1280х720 пикселей.

От обычного LCD он отличается яркими цветами и более реалистичными чёрными тонами. На деле всё выглядит очень хорошо. И если использовать очки в темноте, складывается впечатление, что просто смотришь на огромный телевизор. С другим «железом» тут тоже всё неплохо.

Внутри четырёхъядерный процессор Intel Atom X5 (такой же, как в HoloLens), 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ памяти для приложений, камера 5 Мп, модули Bluetooth и Wi-Fi (802.11 a/b/g/n/ac). Всё работает на Android 5.1 Lollipop с возможностью обновления до актуальных версий.

Для работы очков нужен - подробнее

Это интересно
0

06.07.2017
Пожаловаться Просмотров: 402  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены