Открытая группа
11889 участников
Администратор Alex-Web
Модератор Troll Killer
Модератор jessi
Модератор topo
Модератор Horov
Модератор maxneo12
Модератор timon_po
Модератор Snick
Модератор Andrey Kabota
Модератор zacompom
Модератор NetFact

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Габриэль Гарсиа Маркес - Сто лет одиночества (Аудиокнига)


Одна из величайших книг ХХ века. Странная, поэтичная, причудливая история города Макондо, затерянного где-то в джунглях, – от сотворения до упадка. История рода Буэндиа – семьи, в которой чудеса столь повседневны, что на них даже не обращают внимания. Клан Буэндиа порождает святых и грешников, революционеров, героев и предателей, лихих авантюристов – и женщин, слишком прекрасных для обычной жизни. В нем кипят необычайные страсти, и происходят невероятные события. Однако эти невероятные события снова и снова становятся своеобразным «волшебным зеркалом», сквозь которое слушателю является подлинная история Латинской Америки…

От исполнителя: "Быть может, это одна из самых знаменитых книг на свете. В 20 веке уж точно. Завоевала своему автору Нобелевскую премию и всемирную славу. Разрушила существовавшие стереотипы и породила латиноамериканский бум в мировой литературе. Через нее в книжный мир вошло небывалое, несусветное понятие - "магический реализм". И я не знаю другой книги, где бы с такой тропической, неукротимой силой била фонтаном жизнь, изукрашенная поистине безбрежной фантазией автора и его чудесным юмором!
Сколько было книг в моей жизни, которыми я восхищался, но проходили годы, десятилетия - и магия исчезала, новый опыт расходился с прежними привязанностями. Но есть и такие (мало их, к сожалению), что перечитываются каждые несколько лет, и их букет становится всё более крепким. Ну, вы поняли, что я хочу сказать ) Маркес Маркесу тоже рознь. Есть у него и мрачные, безысходные истории. Но есть "Сто лет...", есть "Любовь во время чумы", есть "Похороны Большой Мамы". Вот такого Габо я люблю, и нет другой экваториальной птицы, столь же яркой, мудрой и лукавой, что так расцветила бы наши, мягко говоря, сдержанные ландшафты и календари.
Особое спасибо переводчикам, читал, пять лет они трудились, чтобы передать всю поэзию и музыку этой волшебной прозы ) Штучный винтажный товар, сейчас редко такое встретишь.
Игорь Князев.     Подробнее >>>

Это интересно
+1

29.01.2021 , обновлено  29.01.2021
Пожаловаться Просмотров: 84  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо