Несмотря на то, что перец является очень теплолюбивой овощной культурой и требует тепла значительно больше, чем огурцы и помидоры, он весьма популярен у россиян, живущих даже в средней полосе и севернее. Перец является чемпионом среди овощей по содержанию витамина С ( в недозрелом состоянии). А вызревший перец (особенно красный) содержит большое количество провитамина А. Сладкий перец прекрасно гармонирует с мясными блюдами и хорош как в свежем виде, так будучи приготовленным на пару, жареным, консервированным, в виде лечо и пр. Поэтому выращивать перец нужно, хотя это и не так легко, особенно в открытом грунте.
Перец в средней полосе выращивают исключительно рассадным способом, поскольку период от всходов до плодоношения составляет не менее 120 – 150 дней. Поэтому в отрытый грунт или в парник высаживают рассаду в возрасте 60-80 дней, на стадии образования бутонов. Что бы получить такую рассаду к первой декаде июня, когда заморозки гарантированно прекращаются, семена перцев высевают в первой половине марта. А при наличии хотя бы пленочной теплицы – в середине февраля.

Последние откомментированные темы:
-
Убираем водяной знак с видео и фотографий
(1)
Игла
,
06.09.2021
-
Факты о биткойнах: 8 удивительных фактов, о которых вы не знали
(3)
Andrey Kabota
,
16.07.2021
-
Информационное поле земли.
(1)
Natalia2362
,
09.04.2021
-
Мазь на все случаи жизни
(1)
Sablon
,
29.03.2021
20251026115957