Приветствую! Вот еще один вариант выпечки с использованием замороженных запасов. На этот раз это простой пирог с замороженной черной смородиной. У меня начался период приготовления выпечки с использованием ягодных запасов.
Честно говоря, я уже привыкла к десертам с малым количеством сахара или вообще без него, но с фруктами и ягодами. И вчера, когда в гостях ела магазинный торт, мне он показался слишком приторным и я не смогла даже мизерную порцию доесть. И мне вот прямо не хватало в нем кислинки, которая есть почти в каждом моем десерте.
Поэтому сегодня приняла решение, что буду делать кекс со смородиной. В процессе к ингредиентам добавился какао порошок и в итоге получился ШОКОЛАДНЫЙ кекс с прослойкой из черной смородины.

Готовится этот кексик очень просто. Если коротко, то смешиваются все ингредиенты, кроме части ягод и сахара, оставленных для начинки, и выпекается корж. Затем остывший корж разрезается на две части и каждая из них пропитывается смесью из протертых ягод и сахара. Вот и все. А получается очень привлекательно и аппетитно на вид и изумительно на вкус.
Теперь подробности…
Простой пирог с замороженной черной смородиной. Продукты
Для теста
- Мука пшеничная в/с — 100 гр
- Мука цельнозерновая — 100 гр
- Какао порошок — 1 ст.л.
- 3 яйца
- Сахар — 100 гр
- Масло растительное рафинированное — 50 гр
- Разрыхлитель — половина чайной ложки
- Пакетик ванилина — 4 гр
Для начинки
- Черная смородина замороженная — 160 гр
- Сахар — 80 гр
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены