Эти котлеты приготовлены по обычному традиционному рецепту. По этому рецепту в мясной фарш я обычно вместе с яйцом добавляла замоченный в молоке белый хлеб или батон. Это делается для того, чтобы котлеты были мягкими и сочными.
Но на момент приготовления котлет у меня не было ничего похожего на хлеб. Поэтому, изучив свои запасы, я решила заменить хлеб овсяными хлопьями, которые как раз были в наличии. К слову сказать, они почти всегда у меня есть.
Продукты для котлет из фарша с Геркулесом
- Фарш готовый смешанный из свинины и говядины — 400 гр;
- Одна луковица;
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
- 4 столовые ложки молока;
- Одно яйцо;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки масла для жарки;
- Соль/перец по вкусу
Приготовление фарша
Предварительно за пол часа или час до приготовления фарша нужно замочить овсяные хлопья в молоке комнатной температуры. Если нет времени, то процесс замачивания можно ускорить, подогрев молоко и замочив хлопья в горячем молоке.

Лук и чеснок я мелко измельчила ножом. По желанию и возможности можно это сделать с помощью блендера или мясорубки.

После того как хлопья набухнут, добавляем их в фарш вместе с луком, чесноком и яйцом.

Затем всё солим, перчим и тщательно перемешиваем. Фарш для котлет готов.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены