Продукты для тушеной капусты с фасолью в томатном соусе
- 1/4 часть кочана капусты (небольшого);
- одна средняя морковка;
- небольшая луковица;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- растительное масло рафинированное — 3 ст.л.;
- одна банка консервированной красной фасоли среднего объема (300-400г)
- соль/перец по вкусу
Для приготовления блюда подойдет небольшой казанчик или сковорода. Наливаем в емкость для жарки немного растительного масла и пассируем в нем мелко нарезанный репчатый лук.

Затем натираем морковь на крупной терке и добавляем ее к луку. Тушим все вместе на среднем огне 3 минуты.


Капусту мелко шинкуем и добавляем к луку и моркови. Перемешиваем все хорошо и оставляем тушиться 5-7 минут.


Я предварительно обмяла нарезанную капусту, чтобы она стала мягче и пустила сок. Обычно я делаюэто так: закладываю нарезанную капусту в полиэтиленовый пакет и, немного присолив, мну руками пакет с капустой. Так времени на ее готовку уходит значительно меньше.
Когда капуста становится практически готова, я добавляю в казан томат и немного воды.
Полное описание рецепта можно посмотреть по ссылке > > > > >
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены