Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Редис как предчувствие, или в чем польза редиски

Говоря о редисе, вспоминаются «Джентльмены удачи» со знаменитым «редиска – нехороший человек». Однако польза редиски – овоща от этих слов нисколько не уменьшается.

Если проштрафившихся людей хоть и не с большого зла так называют, то в качестве весеннего гостя нашего стола этот двоюродный брат капусты исключительно хорош.

Я не ошибся, говоря о «кузенистых» отношениях с капустой. Редис и его листовой сородич относятся к одному семейству – капустные, но относятся к разным родам. Первый – к редьке, второй – к капусте.

И действительно, есть определенное сходство между корнеплодом редиса и стеблеплодом капусты кольраби.

Коль зашел разговор о подземной части, то она стала определяющей для названия растения. На латыни оно значит «корень».

Возможно, испробовав теплым весенним днем свеженькой редисочки с салом и отварным картофелем, и изрек виртуальный Козьма Прутков свое бессмертное «смотри в корень». И в этом корне есть много чего полезного.

В то время, когда цитрусовые фрукты уже утратили свою актуальность (даже по цене заморские апельсины начали уступать местному овощу), красный корнеплод (бывает еще белый, фиолетовый, желтый и розовый) ненавязчиво становится одним из основных поставщиков ценных для нас веществ. 

Дальше: http://shas-live.com/my-to-chto-edim/redis

Это интересно
0

27.07.2015
Пожаловаться Просмотров: 446  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены