Пророщенная пшеница имеет множество лечебных свойств, за это ее называют чудом природы. Этот продукт очень легко усваивается нашим организмом и имеет богатый химический состав, благодаря этому пророщенная пшеница является важным продуктом для поддержания в хорошем состоянии всего организма...
Химический состав пророщенной пшеницы.
В пророщенной пшенице содержатся медь, калий, селен, цинк, йод, железо, а также витамины С, В, Р, D. Концентрация этих веществ повышается именно в момент прорастания зерна. Учены доказали, что при регулярном употреблении пророщенных зерен в течение нескольких месяцев, существенно улучшается зрение, а если употреблять этот продукт в течение полугода, то можно будет совсем не носить очки.
Селен необходим для хорошего функционирования всех органов и систем нашего организма. Этот элемент играет большую роль в борьбе с развитием опухолей. Также его достаточное потребление важно для поддержания иммунной системы и нормального гормонального фона человека.
Польза пророщенной пшеницы.
От употребления пророщенных зерен наблюдается нормализация обмена веществ, укрепление иммунитета, рассасывание опухолей, как доброкачественных, так и злокачественных, очищение кишечника. Польза этого продукта очень велика, но к основному действию можно отнести очищение организма от шлаков. Это происходит благодаря тому, что клетчатка зерна, попадая в пищеварительную систему, разбухает и впитывает в себя различные вредные вещества. Затем эти шлаки и токсины покидают организм вместе с клетчаткой.
Но не стоит ожидать эффекта от употребления этого продукта мгновенно. Чтобы эффект был быстрым, необходимо ежедневно употреблять полстакана этого продукта. Пророщенные зерна можно употреблять как самостоятельное блюдо или же в составе салатов, также можно добавлять их в каши. Но не следует подвергать их термической обработке. Сколько употреблять пшеничные зерна решаете вы сами, четких правил не существует. Наиболее эффективно употреблять их за завтраком.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: