Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Что делать если болит голова: упражнения от головной боли и улучшения кровообращения мозга

Головная боль – неприятное явление, с которым сталкивается практически каждый человек в разные периоды времени. Вместе с тем нужно понимать, что такая боль нередко служит симптомом самых разных заболеваний, начиная от артериальной гипертензии и заканчивая синдромом хронической усталости. Но далеко не всегда головная боль является свидетельством опасного заболевания, поскольку зачастую причина кроется в нарушении кровотока.

 

Учитывая распространенность головной боли среди населения, многим людям наверняка будет интересно подробней узнать об особенности мигрени, причинах ее возникновения, типе, а также способах избавления от неприятных явлений. Осведомленность в этом отношении дает возможность каждому человеку не только научиться распознавать ее особенности и избавляться, но в ряде случаев даже предупреждать ее появление.

 

Причины возникновения головных болей

 

Головные боли возникают по самым разным причинам, обуславливаемые чаще всего физиологическими особенностями организма, а также здоровьем человека. В основе головной боли всегда лежит раздражение болевых рецепторов, которые располагаются в сосудах мозга, твердой мозговой оболочке, а также мягких тканях головы и мышцах.

 

Примечательно, что сама мозговая ткань при этом не содержит болевых рецепторов. Специалисты в области медицины определяют несколько разновидностей головных болей, каждая из которых имеет свои причины возникновения:

 

  1. Мигрень в области затылка. Чаще всего возникает в случае повышенного артериального давления, однако может также быть свидетельством гипертонуса мышц шеи и воротниковой зоны. Нередко возникает также в случае проблем с шейным отделом позвоночника, если человек страдает такими заболеваниями, как спондилез и остеохондроз.
  2. Боли в районе глазных яблок. Обычно является признаком вегето-сосудистой дистонии, однако нередко таким образом может проявлять себя скрытая глаукома. Это вызывает необходимость в более тщательном и глубоком медицинском обследовании организма.
  3. Мигрень в районе висков. Пульсирующая боль в этих местах зачастую возникает в случае резкого перепада артериального давления, поэтому обычно ею страдают гипотоники (пониженное артериальное давление) и гипертоники (повышенное артериальное давление). В ряде случаев болезненные ощущения в области висков свидетельствуют об инфекционных заболеваниях, а также отравлении организма токсинами.
  4. Боль в лобной зоне головы. Свидетельствует о воспалительных заболеваниях, которые возникают в придаточных пазухах носа (фронтит). Помимо этого, такая мигрень является признаком повышенного внутричерепного давления или защемления затылочного нерва, что может приводить к самым печальным последствиям, поэтому требует незамедлительного обследования.

 

Если человек сталкивается с регулярными головными болями, ему в обязательном порядке следует обратиться к врачу, поскольку это может быть сигналом хронического заболевания. Если же мигрени возникают редко, время от времени, то обычно это связывается с реакцией на погодные условия из-за атмосферного давления.

 

Зачастую мигренью организм человека реагирует на смену физиологических циклов в организме, что происходит не только у женщин, но и мужчин, хотя они и не имеют ярко выраженных признаков. У многих современных людей головная боль является реакцией на стрессовые ситуации, поскольку психологический дискомфорт напрямую отражается на мышечных спазмах, что приводит к передавливанию сосудов.

 

Читать продолжение большой статьи... 


10.11.2023
Пожаловаться Просмотров: 8  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены