Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Зима близко... 10 рецептов согревающих напитков для холодных осенних и зимних вечеров в вашу копилку

Зима близко... Предлагаем вам пополнить свою копилку согревающих напитков. Представляем топ-10 рецептов, которые будут очень кстати, когда знойная жара смениться осенними дождями, а за ними придут холодные зимние вьюги и метели.

 

1. Имбирно-пряничный латте

 

По составу это обычный латте — основа из эспрессо с добавлением пропаренного молока и с лёгким слоем пенки сверху, — но с добавлением имбирно-пряничного сиропа и мускатного ореха, которым посыпают шапку из взбитых сливок.

 

Ингредиенты:
  • 1 стакан воды
  • 1,5 стакана мелкого сахара
  • 2,5 чайной ложки имбиря
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы
  • 0,5 чайной ложки ванилина
  • маленькая чашка экспрессо
  • стакан молока

 

Приготовление:
  • Все ингредиенты сиропа нужно поместить в небольшую кастрюлю. Помешивая, доведите до кипения, затем уменьшаем огонь, оставляем побулькивать минут 15 и снимаем с плиты.
  • Латте готовится с применение вспененного молока. Но можно просто подогреть молоко, не доводя его до кипения, а напиток сверху просто украсить взбитыми сливками.
  • Самый простой способ получить вспененное молоко — это взбить его с помощью блендера. Взбивать молоко нужно в подогретом состоянии. Более жирное молоко даст более густую пену.
  • В латте соотношение кофе к молоку 1 к 3. В кружку или стакан наливаем кофе, далее четверть получившегося сиропа и потом уже молоко. Перемешайте и можно пить, пока это все не остыло.

 

2. Безалкогольный пунш

 

Пунш — коктейль с фруктами или с фруктовыми соками, подаётся чаще всего в большой чаше. Традиционный состав пунша — сахар, лимонный сок, специи, чай или вода и крепкий алкоголь — позже сильно мутировал. Теперь это коктейли с любыми фруктами, с алкоголем или без него.

 

Ингредиенты:
  • 2 апельсина
  • 1 яблоко
  • 1 лимон
  • 100 грамм свежей или замороженной клубники
  • 150 грамм сахара
  • 1 щепотка корицы
  • 1 щепотка кардамона
  • 1 щепотка сушеного имбиря
  • 400 мл крепкого чая

 

Приготовление:
  • Все фрукты нужно нарезать ломтиками и вместе с ягодами  переложить в эмалированную или нержавеющую посуду с крышкой. Потом нужно засыпать сахаром и оставить на 30 минут. Затем осторожно перемешать, добавить специи и залить горячим чаем. После этого нужно накрыть посуду крышкой и оставить на 1 час в теплом месте.
  • Когда пройдет час нужно процедить полученный безалкогольный пунш и сразу же разлить по бокалам.

 

3. Рождественский глинтвейн

 

Ещё один напиток, идеальный для того, чтобы согреться зимой на открытом воздухе.

 

Ингредиенты:
  • 2 яблока
  • 2 апельсина
  • 200 грамм меда
  • корица
  • гвоздика
  • анис (бадьян)
  • кардамон
  • орех мускатный
  • имбирь по вкусу
  • 1 столовая ложка каркаде

 

Приготовление:
  • Подогреть кастрюлю. Высыпать каркаде и специи. Немного прогреть специи. Использовать нужно не молотые специи, иначе глинтвейн получится мутным. Добавить нарезанные фрукты и мед. Не доводя до кипения снять с огня.Подавать горячим с имбирными пряниками.

 

ОСТАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЖДУТ ВАС ЗДЕСЬ!


10.11.2023
Пожаловаться Просмотров: 26  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены