История сыра Маскарпоне насчитывает несколько веков. Его происхождение связано с итальянским регионом Ломбардия, где его начали производить еще в XVII веке.
Название сыра происходит от итальянского слова "mascarpia", что означает сливки. В то время он изготавливался в деревнях Ломбардии из сметаны, которую собирали вручную с верхушек молока. Сыр получался очень нежным и кремообразным, с невероятно мягким вкусом и ароматом сливок.
С течением времени рецептуру сыра Маскарпоне начали улучшать и усовершенствовать. Так, в XIX веке в процесс производства добавили сгущенное молоко, что придало сыру более густую текстуру и сладковатый вкус.
В начале XX века Маскарпоне стал уже настоящим гастрономическим изыском, которым угощали национальных лидеров и знаменитостей. С тех пор этот сливочный сыр стал неотъемлемой частью итальянской кухни, используется для создания различных десертов, начинок, соусов и кремов.
Хотите за 3 дня научиться готовить сливочный сыр Маскарпоне, а также мягкий Адыгейский сыр из магазинного молока?
Тогда приглашаем вас на практический мини-курс сыровара Светланы Ивлевой, где вы:
- получите подробные инструкции, как подготовиться;
- получите пошаговый рецепт;
- увидите весь процесс приготовления.
Получить знания можно здесь, кликайте!
+ Бонусы участникам:
- конспект «Закваски и оборудование для cыра»;
- фирменные рецепты сыров адыгейский и маскарпоне.
Последние откомментированные темы: