Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
3805 участников
Администратор К.Елена
Модератор Elklub
Модератор atntrans

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

История сливочного сыра Маскарпоне и как его приготовить дома

История сыра Маскарпоне насчитывает несколько веков. Его происхождение связано с итальянским регионом Ломбардия, где его начали производить еще в XVII веке.

 

Название сыра происходит от итальянского слова "mascarpia", что означает сливки. В то время он изготавливался в деревнях Ломбардии из сметаны, которую собирали вручную с верхушек молока. Сыр получался очень нежным и кремообразным, с невероятно мягким вкусом и ароматом сливок.

 

С течением времени рецептуру сыра Маскарпоне начали улучшать и усовершенствовать. Так, в XIX веке в процесс производства добавили сгущенное молоко, что придало сыру более густую текстуру и сладковатый вкус.

 

В начале XX века Маскарпоне стал уже настоящим гастрономическим изыском, которым угощали национальных лидеров и знаменитостей. С тех пор этот сливочный сыр стал неотъемлемой частью итальянской кухни, используется для создания различных десертов, начинок, соусов и кремов.

 

Хотите за 3 дня научиться готовить сливочный сыр Маскарпоне, а также мягкий Адыгейский сыр из магазинного молока?

 

Тогда приглашаем вас на практический мини-курс сыровара Светланы Ивлевой, где вы:

 

  • получите подробные инструкции, как подготовиться;
  • получите пошаговый рецепт;
  • увидите весь процесс приготовления.

 

Получить знания можно здесь, кликайте!

 

+ Бонусы участникам:

 

  1. конспект «Закваски и оборудование для cыра»;
  2. фирменные рецепты сыров адыгейский и маскарпоне.


09.11.2023
Пожаловаться
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены