Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
3805 участников
Администратор К.Елена
Модератор Elklub
Модератор atntrans

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

История зарождения сыра

История сыра насчитывает тысячи лет и тесно связана с развитием человеческой культуры и сельского хозяйства. Первые следы производства сыра отмечены еще в античные времена. Легендарный случай, когда молоко превратилось в сыр, возможно, произошел случайно, когда каменный сосуд, содержащий молоко, был оставлен на солнце или близком к огню месте. Под воздействием естественных ферментов, содержащихся в кожуре животных, и микроорганизмов в воздухе, молоко превратилось в твердую массу - первобытный сыр.

С течением времени и с развитием кулинарных традиций по всему миру, появились разнообразные сорта сыров. От древнего римского пекорино до французского бри и итальянской моцареллы, каждый регион привнес свои уникальные техники и вкусовые особенности в производство сыра. Эти первые сорта сыров служили основой для дальнейшего разнообразия в мире сыроделия, предоставляя нам богатство вкусов и текстур, которые мы наслаждаемся в современном мире.

Читайте далее, если хотите научиться готовить мягкие сыры в домашних условиях из магазинного молока/сливок.

>>> ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ


16.11.2023
Пожаловаться Просмотров: 146  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены