Фаршированные перцы в аэрогриле
Порадуйте своих близких ароматным и сытным ужином — приготовьте фаршированные перцы в аэрогриле. Это простое блюдо готовится всего за 40 минут и обязательно понравится всей семье.
👉 Выход: 3 порции
👉 Время приготовления: 40 минут
👉 Калорийность: 161 ккал на 100 г
Ингредиенты:
-
Рис — 82 г
-
Болгарские перцы — 3 шт. (примерно 320 г)
-
Мясной фарш (любой на ваш вкус) — 302 г
-
Репчатый лук — 1 шт. (72 г)
-
Соль — 6 г
-
Приправа хмели-сунели — 6 г
-
Сметана — 102 г
-
Чеснок — 2 зубчика
Пошаговый рецепт:
1️⃣ Подготовьте все продукты и выложите их на рабочую поверхность для удобства.
2️⃣ Рис тщательно промойте, залейте водой (1,3–1,4 л) и отварите до готовности на среднем огне. Дайте ему немного остыть.
3️⃣ В глубокой миске соедините мясной фарш, соль, приправу хмели-сунели, натёртый на мелкой тёрке лук и измельчённый чеснок.
4️⃣ Добавьте к фаршу отварной рис и тщательно перемешайте до однородной массы.
5️⃣ Болгарские перцы вымойте, разрежьте пополам и удалите семена.
6️⃣ Наполните половинки перцев подготовленным фаршем.
7️⃣ Выложите фаршированные перцы на решётку аэрогриля. Сверху добавьте немного сметаны для сочности.
8️⃣ Готовьте при температуре 200°C в течение 27 минут.
9️⃣ Подавайте горячими, украсьте свежей зеленью по желанию.
Источник: https://recepty.mobi/zakuski/zakuski-iz-gribov-i-ovoshchej/farshirovannye-pertsy-v-aerogrile.html
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены